
Faço questão de compartilhar essa receita de bolo salgado sem farinha de trigo, que encontrei no diário da minha avó, uma mineira arretada que cozinhava como ninguém. Tudo o que ela fazia era maravilhoso, cheio de sabor e capaz de deixar qualquer um com água na boca. Nunca provei nada dela que não fosse incrivelmente delicioso. Compartilho essa receita com vocês. Vale destacar que essa receita é autentica e original da minha avó, e agora escrita por mim – Roberta Donatte.
Minha avó sempre usou ingredientes simples e acessíveis, sem nunca comprometer o sabor. Hoje, essa receita de Bolo Salgado sem Farinha de Trigo faz parte do meu dia a dia, e todo mundo ama. Fiz alguns pequenos ajustes para realçar o sabor, mas sem perder a essência original. É aquele bolo típico da roça, fácil de fazer e sucesso garantido. Prepare-se para receber muitos elogios!
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Como fazer bolo salgado sem farinha de trigo
Veja como é simples de preparar! Vou te mostrar o passo a passo e todos os ingredientes necessários para essa delícia. Se seguir direitinho, não tem erro. Depois que ele chegar à mesa, não vai sobrar nada – é paixão à primeira mordida! Se quiser dar o seu toque especial, conte pra gente nos comentários o que adicionou para todo mundo testar também. Obrigada por visitar nosso site!
Ingredientes
- 3 ovos
- 1 xícara de leite
- 50 g de queijo muçarela ralado (ou outro fresco de sua preferência)
- 1 xícara de milho verde (escorrido)
- 1/2 xícara de óleo vegetal
- 1 colher (chá) rasa de sal
- 1 xícara de fubá
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Cheiro-verde a gosto (salsinha e cebolinha)
Modo de preparo
- No liquidificador, bata os ovos, o leite, o queijo muçarela ralado e o milho verde até obter uma mistura aquosa.
- Adicione o óleo vegetal, o fubá e o sal, e bata novamente até incorporar bem.
- Adicione o cheiro-verde e o fermento em pó, misturando delicadamente para distribuir bem na massa.
- Despeje a massa em uma bandeja untada com manteiga e polvilhada com fubá.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por 35 a 40 minutos, até dourar e assar completamente.
Agora é só saborear esse bolo salgado delicioso!
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Roberta Donatte é formada em gastronomia pelo SENAC São Paulo e especialista em receitas lowcarb, também conhecidas como receitas FIT. Produz conteúdo de receitas culinárias doces e salgadas no Correio do Interior diariamente, bem como no Jornal Região. Também tem materias publicadas no portal Terra na sessão de culinária.