É só bater no liquidificador para fazer esse bolo salgado sem farinha. Úmido e fofinho

Bolo Salgado Sem Farinha 1303

Faço questão de compartilhar essa receita de bolo salgado sem farinha de trigo, que encontrei no diário da minha avó, uma mineira arretada que cozinhava como ninguém. Tudo o que ela fazia era maravilhoso, cheio de sabor e capaz de deixar qualquer um com água na boca. Nunca provei nada dela que não fosse incrivelmente delicioso. Compartilho essa receita com vocês. Vale destacar que essa receita é autentica e original da minha avó, e agora escrita por mim – Roberta Donatte.

Minha avó sempre usou ingredientes simples e acessíveis, sem nunca comprometer o sabor. Hoje, essa receita de Bolo Salgado sem Farinha de Trigo faz parte do meu dia a dia, e todo mundo ama. Fiz alguns pequenos ajustes para realçar o sabor, mas sem perder a essência original. É aquele bolo típico da roça, fácil de fazer e sucesso garantido. Prepare-se para receber muitos elogios!

Como fazer bolo salgado sem farinha de trigo

Veja como é simples de preparar! Vou te mostrar o passo a passo e todos os ingredientes necessários para essa delícia. Se seguir direitinho, não tem erro. Depois que ele chegar à mesa, não vai sobrar nada – é paixão à primeira mordida! Se quiser dar o seu toque especial, conte pra gente nos comentários o que adicionou para todo mundo testar também. Obrigada por visitar nosso site!

Ingredientes

  • 3 ovos
  • 1 xícara de leite
  • 50 g de queijo muçarela ralado (ou outro fresco de sua preferência)
  • 1 xícara de milho verde (escorrido)
  • 1/2 xícara de óleo vegetal
  • 1 colher (chá) rasa de sal
  • 1 xícara de fubá
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Cheiro-verde a gosto (salsinha e cebolinha)

Modo de preparo

  1. No liquidificador, bata os ovos, o leite, o queijo muçarela ralado e o milho verde até obter uma mistura aquosa.
  2. Adicione o óleo vegetal, o fubá e o sal, e bata novamente até incorporar bem.
  3. Adicione o cheiro-verde e o fermento em pó, misturando delicadamente para distribuir bem na massa.
  4. Despeje a massa em uma bandeja untada com manteiga e polvilhada com fubá.
  5. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por 35 a 40 minutos, até dourar e assar completamente.

Agora é só saborear esse bolo salgado delicioso!