
Para quem quer um café da manhã ultra rápido de fazer, ou até mesmo um café da tarde, mas não quer perder muito tempo na cozinha e muito menos ter dificuldade, esse pão de aveia recheado é uma receitinha simples e prática do Canal Receitas do Clau. Venha aprender o passo a passo com a gente!
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Como fazer pão de aveia recheado
Para preparar essa receita de pão de aveia recheado, utilizaremos farinha de aveia, sal, fermento químico em pó, ovos, água, presunto e queijo muçarela. O processo é simples: primeiro, misturamos os ingredientes secos em uma tigela e, em seguida, adicionamos os ovos e a água.
Com a massa pronta, despejamos metade na frigideira e deixamos cozinhar levemente antes de adicionar o recheio e cobrir com o restante da massa. Com a frigideira tampada, esperamos a parte de cima firmar para então virar e dourar o outro lado. E pronto! Seu pão de aveia recheado está finalizado e pronto para ser saboreado!
Ingredientes
- 1 xícara de chá de farinha de aveia
- Sal a gosto
- 1 colher de café de fermento químico em pó
- 2 ovos inteiros
- 4 colheres de sopa de água
- Presunto e queijo muçarela ralado a gosto
Modo de preparo
- Em uma tigela, misture a farinha de aveia, o sal e o fermento químico em pó.
- Adicione os ovos e a água, mexendo bem até obter uma massa homogênea.
- Em uma frigideira untada, despeje metade da massa e espalhe bem. Cozinhe em fogo baixo até que a parte de cima comece a firmar.
- Acrescente o queijo e o presunto (ou outro recheio de sua escolha) e cubra com o restante da massa, espalhando com uma colher.
- Tampe a frigideira e deixe cozinhar até que a parte de cima fique firme. Depois, vire o pão e doure o outro lado.
- Agora é só servir e aproveitar seu pão de aveia na frigideira!
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Roberta Donatte é formada em gastronomia pelo SENAC São Paulo e especialista em receitas lowcarb, também conhecidas como receitas FIT. Produz conteúdo de receitas culinárias doces e salgadas no Correio do Interior diariamente, bem como no Jornal Região. Também tem materias publicadas no portal Terra na sessão de culinária.