
Para quem gosta de torta, essa torta bauru é bem simples de fazer, bata bater ni liquidificador e colocar a massa para assar, simples e fácil, sme qualquer complicação. Até mesmo quem não é acostumado a cozinhar, colocar a mão na massa vai fazer essa receita do canal receitas da Cris.
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Como fazer torta bauru
Para preparar essa torta, utilizamos uma massa leve e chinesa feita com farinha de trigo, leite, óleo, ovos, maisena, fermento em pó e sal . Já para o recheio, os ingredientes garantem cremosidade e muito sabor: queijo ralado, mussarela, presunto, tomate e requeijão cremoso .
O primeiro passo é preparar uma massa conforme as orientações. Em seguida, basta seguir corretamente todas as etapas do preparo até a finalização, garantindo uma textura perfeita e um sabor irresistível. Depois disso, é só aproveitar cada pedaço dessa torta incrível!
Ingredientes
Para a Massa:
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 xícaras (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de óleo
- 3 ovos
- 2 colheres (sopa) de maisena
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 colher (chá) de sal
Para a Montagem:
- 50g de queijo ralado
- 300g de mussarela
- 300g de presunto
- 2 tomates
- 1 copo de requeijão cremoso
Modo de preparação
- No liquidificador, adicione o leite, os ovos, o sal, o óleo e a maisena . Bata por 1 minuto até obter uma mistura aquosa.
- Adicione a farinha de trigo e bata novamente para incorporar.
- Adicione o fermento em pó e bata por apenas 30 segundos , garantindo que fique bem misturado.Em um formato retangular (36 cm x 26 cm) untada e enfarinhada, despeje metade da massa.
- Distribua uma camada de presunto, tomate fatiado e mussarela .
- Coloque colheradas de requeijão cremoso sobre a mussarela.
- Cubra com o restante da massa, espalhando bem para nivelar.
- Polvilhe queijo ralado por cima e decore com rodelas de tomate .
- Leve o forno pré-aquecido a 180°C e asse por aproximadamente 45 minutos , ou até dourar.
- Retire do forno e sirva essa torta bauru deliciosa !
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Roberta Donatte é formada em gastronomia pelo SENAC São Paulo e especialista em receitas lowcarb, também conhecidas como receitas FIT. Produz conteúdo de receitas culinárias doces e salgadas no Correio do Interior diariamente, bem como no Jornal Região. Também tem materias publicadas no portal Terra na sessão de culinária.