
Com essa receita incrível do Canal Jeitim do Mineirim, você vai aprender a preparar uma suculenta costela na panela de pressão, que é simplesmente irresistível! Com praticidade, sem uso de água e sem bagunçar a cozinha, você terá em pouco tempo um prato perfeito para o almoço ou jantar. Não perca tempo e experimente hoje mesmo!
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Como fazer costela na panela de pressão
Para essa receita, forre o fundo de uma panela de pressão grande com parte das cebolas cortadas em rodelas, criando uma “cama” para a carne. Sobre essa base, acomode os pedaços de costela com os ossos voltados para baixo e cubra com rodelas de linguiça calabresa e pedaços de bacon picado. Tempere com sal, pimenta-do-reino e páprica doce a gosto. Repita o processo com camadas alternadas de cebola, costela, calabresa e bacon, temperando novamente. Finalize a receita seguindo os passos detalhados e saboreie essa delícia!
Ingredientes necessários
- 5 cebolas grandes em rodelas
- Páprica doce (a gosto)
- 2 gomos de linguiça calabresa cortados em rodelas
- Bacon picado (a gosto)
- Salsinha e cebolinha picadas (a gosto)
- Sal (a gosto)
- 2 kg de costela bovina
- Pimenta-do-reino (a gosto)
- 2 tomates em pedaços médios
Modo de preparo
Comece forrando o fundo de uma panela de pressão espaçosa com parte das cebolas em rodelas, formando uma “caminha”. Sobre essa base, disponha os pedaços de costela com os ossos virados para baixo, acrescente algumas rodelas de linguiça calabresa e parte do bacon picado. Tempere com sal, pimenta-do-reino e páprica doce a gosto. Adicione mais uma camada de cebolas, seguida por outra de costela, calabresa e bacon, temperando novamente da mesma forma. Sem adicionar água, tampe a panela e leve ao fogo médio. Assim que a panela pegar pressão, conte 30 minutos de cozimento. Após esse tempo, desligue o fogo, libere a pressão cuidadosamente e acrescente os pedaços de tomate e mais um pouco de sal. Tampe novamente e leve ao fogo; ao pegar pressão, cozinhe por mais 10 minutos. Finalize soltando a pressão, sirva e desfrute da sua deliciosa costela na panela de pressão!
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Roberta Donatte é formada em gastronomia pelo SENAC São Paulo e especialista em receitas lowcarb, também conhecidas como receitas FIT. Produz conteúdo de receitas culinárias doces e salgadas no Correio do Interior diariamente, bem como no Jornal Região. Também tem materias publicadas no portal Terra na sessão de culinária.