
Esta receita de donuts caseiros, que aprendi no Canal Receitas da Cris, é uma verdadeira maravilha. Eles são macios, simples de fazer e o acompanhamento ideal para um cafezinho, seja no café da manhã ou no lanche da tarde. Vamos conferir como fazer?
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Como fazer donuts caseiros
Para fazer esses donuts caseiros deliciosos, vamos usar ingredientes que você provavelmente já tem em casa. Misturamos os ingredientes na ordem certa, sovamos até a massa ficar lisinha e deixamos crescer um pouquinho. Depois disso, é só modelar, fritar e passar no açúcar. Você vai ver que é mais fácil do que parece!
Ingredientes da receita de donuts caseiros
- Essência de baunilha: 1 colher (sopa)
- Manteiga ou margarina: 1 e ½ colher (sopa)
- Leite integral morno: 300 ml
- Ovos inteiros: 2 unidades
- Açúcar: 2 colheres (sopa)
- Sal: 1 pitada
- Farinha de trigo: 5 xícaras (chá)
- Fermento biológico seco: 1 envelope
- Para fritar e empanar
- Óleo (o suficiente para fritar)
- Açúcar: 1 e ½ xícaras (sopa)
Modo de preparo
- Em uma bacia grande, misture o leite morno com o fermento biológico seco até dissolver bem.
- Adicione o açúcar, a manteiga (ou margarina), o sal e a essência de baunilha. Mexa bem até tudo ficar homogêneo.
- Quebre os ovos e misture na massa, mexendo até incorporar bem.
- Vá adicionando a farinha de trigo aos poucos, mexendo até formar uma massa que desgrude das mãos. Faça uma bola com a massa.
- Cubra a bacia com um guardanapo limpo e deixe a massa descansar por 20 minutos em um local aquecido.
- Depois do descanso, coloque a massa sobre uma superfície enfarinhada. Divida em partes iguais e molde bolinhas. Achate cada bolinha e faça um furo no meio para formar os donuts.
- Aqueça o óleo em fogo médio. Frite os donuts até que fiquem douradinhos dos dois lados. Retire-os e escorra o excesso de óleo em papel-toalha.
- Passe os donuts ainda quentes no açúcar e sirva em seguida.
Aprenda hoje mesmo como fazer donuts caseiros que todo mundo adora e pede mais uma
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Roberta Donatte é formada em gastronomia pelo SENAC São Paulo e especialista em receitas lowcarb, também conhecidas como receitas FIT. Produz conteúdo de receitas culinárias doces e salgadas no Correio do Interior diariamente, bem como no Jornal Região. Também tem materias publicadas no portal Terra na sessão de culinária.