
O Correio do Interior, junto com o canal Letícia Sweet Cake, traz dicas incríveis de como fazer um pão de queijo caseiro, delicioso, com queijo derretendo a cada mordida. Impossível dar errado! Venha conferir!
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Como fazer pão de queijo caseiro
Para fazer o pão de queijo caseiro iremos separar os seguintes ingredientes: leite, água, óleo, sal, polvilho doce e a farinha de trigo. O primeiro passo é colocar numa panela média o leite, a água, o óleo, o sal e a farinha de trigo, misturando tudo até homogeneizar. O segundo passo é ligar o fogo baixo e misturar até ferver. Após ferver, coloque o polvilho, desligue o fogo e continue mexendo. E para preparar da melhor forma siga o passo a passo do modo de preparo e faça seu delicioso pão de queijo caseiro!
Ingredientes do pão de queijo caseiro
- 3 ovos
- 150ml de óleo
- 150ml de água
- 150ml de leite integral
- 1 colher (sobremesa) de sal
- 250 gramas de queijo ralado
- 500 gramas de polvilho doce
- 1 colher (sobremesa) de farinha de trigo
Modo de preparo
- Coloque numa panela média o leite, a água, o óleo, o sal e a farinha de trigo, misturando tudo até homogeneizar (certifique-se de misturar bem para evitar grumos).
- Ligue o fogo baixo e misture até ferver. Após ferver, coloque o polvilho, desligue o fogo e continue mexendo (isso ajuda a dar a consistência ideal à massa).
- Quando a mistura ficar morna, coloque em um pote, acrescente o queijo e amasse com as mãos (amasse bem para incorporar o queijo uniformemente).
- Bata um ovo como se fosse fazer um omelete e despeje na massa pouco a pouco, até ela se tornar uma massa mais lisa que não grude nas mãos (adicione o ovo gradualmente para ajustar a consistência da massa).
- Unte uma forma grande com óleo, tirando o excesso com um papel toalha (isso evita que o pão de queijo grude na forma). Faça bolinhas médias com toda a massa e coloque na forma.
- Coloque no forno a 180°C por menos de 20 minutos (verifique regularmente para não queimar). Depois, aumente a temperatura para 220°C e deixe por mais 8 minutos ou até dourar (isso ajuda a criar uma crosta dourada e crocante).
- Retire do forno, passe para um pote e estará pronto seu delicioso pão de queijo caseiro!
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Roberta Donatte é formada em gastronomia pelo SENAC São Paulo e especialista em receitas lowcarb, também conhecidas como receitas FIT. Produz conteúdo de receitas culinárias doces e salgadas no Correio do Interior diariamente, bem como no Jornal Região. Também tem materias publicadas no portal Terra na sessão de culinária.