Descubra os segredos de uma massa de empadão perfeita daquelas que desmancham na boca

Vamos te ensinar a fazer uma maravilhosa massa de empadão super fácil e deliciosa que é perfeita para você fazer no seu lanche da tarde.

Massa De Empadão
Massa De Empadão

Que tal aprender uma receita perfeita de massa de empadão? Com poucos ingredientes você conseguira fazer a melhor massa para o seu empadão e até mesmo para empadas. Confira a receita de massa de empadão do Canal Cozinhando com a Ly e corra agora mesmo para fazer essa delícia. 

Como fazer massa de empadão

Para a receita da massa de empadão, comece preparando a massa adicionando em uma tigela a farinha de trigo, banha de porco e o sal. Mexa com as mãos, então acrescente os ovos e o leite, mexa até adquirir uma massa homogênea e que não gruda nas mãos. Coloque a massa em um saco plástico e leve à geladeira por 1 hora. Enquanto isso, prepare o recheio de frango, adicionando em uma panela aquecida o azeite, cebola e alho e deixe dourar. Acrescente o molho de tomate, sal, frango, pimenta do reino, ervilha, azeitonas, requeijão e caldo do cozimento do frango. Passado 1 hora, abra um pouco da massa com um rolo de cozinha, coloque em uma forma de sua preferência, podendo ser para empadinhas ou empadão, adicione o recheio e cubra com mais massa. Leve para assar em forno pré-aquecido por aproximadamente 35 minutos. Prontinho, agora é só servir essa maravilhosa massa de empadão. 

Ingredientes da receita massa de empadão 

Para a massa

  • 500gr de farinha de trigo 
  • 250gr de banha de porco gelada 
  • 1colher (sobremesa) de sal 
  • 2 ovos 
  • ½ xícara de leite gelado

Para o recheio

  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • ½ cebola cortado em cubos
  • 2 dentes de alho
  • ½ sachê de molho de tomate 
  • 800g de filé de frango cozido desfiado e com sal
  • 100g de azeitonas picadas
  • ½ lata de ervilha
  • 4 colheres de requeijão cremoso
  • Cheiro verde a gosto

Modo de preparo 

Preparo do recheio

  1. Em uma panela aquecida, adicione o azeite, cebola e alho. Aguarde dourar.
  2. Acrescente o molho de tomate, sal, pimenta do reino e o frango desfiado. Misture bem todos os ingredientes.
  3. Junte a ervilha, azeitonas picadas e o requeijão cremosa. Misture. 
  4. Acrescente uma concha do caldo do cozimento de frango.
  5. Finalize com cheiro verde e mexa todos os ingredientes. 

Preparo da massa

  1. Em uma tigela adicione a farinha de trigo, a banha de porco e o sal. Com as mãos, misture os 2 ingredientes até obter uma massa homogênea. 
  2. Acrescente os ovos levemente batidos e misture.
  3. Adicione o leite e mexa bem até incorporar e a massa não grudar mais nas mãos. 
  4. Coloque a massa em um saco plástico e leve à geladeira por 1 hora.
  5. Retire a massa da geladeira, pegue uma pequena porção e abra-a com auxílio de um rolo. 
  6. Coloque a massa aberta em uma forma pequena ou forminhas para empada, conforme sua preferência
  7. Retire as rebarbas da massa, coloque o recheio e tampe com mais um pedaço de massa. Faça uma decoração conforme sua preferência. 
  8. Repita o processo com toda a massa.
  9. Pincele por cima da massa gema de ovo. 
  10. Leve para assar em forno pré-aquecido em 200º por aproximadamente 35 minutos, até dourar. 
  11. Prove e delicie-se.