
Tem dias que a vida é uma correia que só, que não conseguimos fazer quase nada. Eu particularmente vivo na correria que até me esqueço de me alimentar. Mas quando a fome bate, aperta, não da para esperar e aí a minha tática é correr para cozinha e preparar um pão de queijo super rápido usando só de 3 ingredientes. Com certeza esses ingredientes todos têm em casa!
Aprendi essa receita bacana no canal Tata Pereira. Todo o preparo é feito de maneira diferenciada, substituindo o polvilho pela goma de tapioca, o que dá um resultado de pão de queijo mais leve. Confira o passo a passo dessa versão e faça o mais irresistível pão de queijo da sua vida!
Como fazer pão de queijo super rápido
Para início de tudo, já te digo que iremos precisar de um pote de requeijão cremoso, bem como queijo parmesão ralado e grande estrela da receita, a goma para tapioca.
Pegue todos esses ingredientes e misture em uma vasilha, os ingredientes até obter uma massa lisa, homogênea que não grude nas mãos. Atenção no passo a passo da receita, das etapas a seguir, para que o resultado final da receita seja um sucesso e a massa, seja perfeita. Depois disso é só servir e saborear esse suculento pão de queijo!
Ingredientes da receita de pão de queijo
- 30 gramas de requeijão cremoso
- 50 gramas de queijo parmesão ralado
- 1 ½ xícara(chá) de goma para tapioca
- Sal a gosto
- Queijo parmesão ralado para empanar
Modo de preparo
- Coloque numa tigela a goma para tapioca, o queijo parmesão ralado, o requeijão e o sal.
- Misture bem para incorporar os ingredientes até o ponto de amassar com as mãos e obter uma massa lisa, homogênea que não grude nas mãos.
- Pegue uma porção de massa, do tamanho que você queira o pão de queijo, e modele uma bolinha e empane no queijo parmesão ralado. Repita o processo com o restante da massa.
- Disponha numa assadeira untada e enfarinhada e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 30 minutos.
- Retire do forno e sirva essa maravilha!

Roberta Donatte é formada em gastronomia pelo SENAC São Paulo e especialista em receitas lowcarb, também conhecidas como receitas FIT. Produz conteúdo de receitas culinárias doces e salgadas no Correio do Interior diariamente, bem como no Jornal Região. Também tem materias publicadas no portal Terra na sessão de culinária.







