Depois que você experimentar essa torta de coco não vai querer saber de outra coisa no seu lanche

Aprenda a fazer uma deliciosa torta de coco perfeita para servir no café da tarde ou aproveitar após alguma refeição

Torta De Coco
Torta De Coco

Se você precisa de uma opção de torta para servir para a família e os amigos, essa dica de torta de coco do Canal Super Gostoso é simplesmente perfeita! Crocância, maciez, cremosidade, sabor, tudo isso junto, em uma receita só. Confira o passo a passo que preparamos e faça sua torta de coco deliciosa!

Como fazer torta de coco

Para fazer a torta de coco queimado iremos utilizar farinha de trigo, açúcar, coco ralado, óleo, ovos, leite de coco e fermento em pó. O preparo dessa receita é simples e prático. Misture em uma tigela os ingredientes da massa da torta de coco queimado, exceto o coco ralado que será utilizado depois. Misture tudo muito bem, coloque o coco ralado na forma com a calda e despeje a massa a torta de coco sobre o coco ralado. Espalhe bem, leve para assar em forno pré aquecido a 180°c por cerca de 50 minutos, e depois de pronto, desenforme ainda quente por conta da calda. Depois de desenformado, é só servir e aproveitar sua deliciosa torta de coco! Fica divina!

Ingredientes da receita de torta de coco

Da torta 

  • 1 ½ xícara(chá) de farinha de trigo 
  • 1 ½ xícara(chá) de açúcar
  • 1 xícara(chá) de coco ralado 
  • ½ xícara(chá) de óleo 
  • 3 ovos 
  • 1 vidro de leite de coco (200 ml)
  • 1 colher(sopa) de fermento em pó 

Da calda 

  • ½ xícara(chá) de água 
  • 1 ½ xícara(chá) de açúcar

Modo de preparo 

Da calda 

  1. Numa panela coloque o açúcar, e leve ao fogo baixo até derreter e formar uma calda dourada. 
  2. Adicione a água aos poucos, e misture até ferver e dissolver completamente o açúcar, obtendo um caramelo brilhante. 
  3. Caramelize o fundo e as laterais de uma forma de furo central e reserve. 

Da torta 

  1. Em uma tigela bata os ovos, o açúcar e o óleo por 1 minuto com um fouet. 
  2. Acrescente a farinha de trigo e o leite de coco, e misture um pouco mais até incorporar todos os ingredientes.
  3. Finalize adicionando o fermento em pó e mexa levemente com uma colher. 
  4. Disponha o coco ralado sobre a calda no fundo da forma.
  5. Despeje a massa por cima do coco ralado e espalhe para ficar uniforme. 
  6. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 50 minutos. 
  7. Depois de pronto, retire do forno, e desenforme ainda quente, isso irá facilitar muito. 
  8. Agora é só se deliciar com essa gostosa torta de coco maravilhosa!