Depois que você aprender a fazer torta banoffee nunca mais vai querer outra sobremesa

Aprenda a fazer uma torta banoffee maravilhosa para servir de sobremesa para toda a família

Torta Banoffee
Torta Banoffee

A banoffee é uma sobremesa que combina banana com doce de leite, além de uma cobertura de nata super cremosa! Todos que provam, simplesmente amam essa receita! A dica de hoje é uma torta banoffee do Canal Receitas da Cris, e preparamos um passo a passo com todos os detalhes e dicas dessa receita!

Como fazer torta banoffee

Para fazer a torta banoffee vamos precisar de biscoito maisena e manteiga para fazer a massa base da banoffee, e de nata, açúcar, doce de leite, bananas e raspas de chocolate para o restante da receita. Para a base,  triture o biscoito e misture com a manteiga derretida até obter uma massinha úmida. Com ela, forre o fundo e as laterais de uma forma redonda de fundo removível e leve para assar por 10 minutos. Com a massa fria, coloque o doce de leite sobre a massa, e em seguida as bananas fatiadas por todo o doce de leite. Depois, bata na batedeira a nata e o açúcar até formar um creme de nata. Despeje o creme de nata sobre as bananas, alise, decore com as raspas de chocolate e leve para gelar. Sirva e saboreie essa deliciosa torta banoffee!

Ingredientes da receita de torta banoffee

Para a base

  • 100 gramas de manteiga ou margarina 
  • 250 gramas de biscoito maisena 

Para o recheio e cobertura 

  • 1 pote de nata 
  • 2 colheres(sopa) de açúcar
  •  400 gramas de doce de leite 
  • 5 bananas nanicas (aproximadamente)
  • Raspas de chocolate a gosto para decorar 

Modo de preparo 

Da base

  1. Triture o biscoito maisena no processador ou liquidificador até obter uma farinha fininha. 
  2. Derreta a manteiga e misture em uma tigela com os biscoitos triturados até obter um massinha úmida e consistente.
  3. Forre o fundo e as laterais de uma forma redonda de fundo removível com essa massa e pressione bem para ficar uniforme.
  4. Leve para assar em forno pré aquecido a 180 graus por 10 minutos. 
  5. Retire do forno, deixe esfriar e reserve.

Do recheio e cobertura 

  1. Com a massa já fria, despeje o doce de leite e espalhe bem. 
  2. Disponha as bananas fatiadas ao meio na horizontal por cima do doce de leite.
  3. Bata na batedeira a nata e o açúcar e bata em velocidade média por 1 minuto até ficar consistente mas ainda cremosa
  4. Não bata muito para não virar manteiga e talhar.
  5. Coloque o creme de nata sobre as bananas alisando delicadamente, e decore com as raspas de chocolate. 
  6. Leve para gelar por 1 hora, retire da geladeira e sirva essa sensacional torta banoffee!