Depois que aprender a fazer iogurte de morango caseiro não vai mais querer comprar no mercado

Aprenda a fazer um delicioso iogurte de morango caseiro perfeito para a criançada aproveitar

Iogurte De Morango Caseiro
Iogurte De Morango Caseiro

Uma das grandes alegrias da criançada, o iogurte é bastante apreciado pelas crianças, de todas as idades. A dica de hoje é uma receita de iogurte de morango caseiro do Canal Cozinhando com a Ly, e com certeza todos que provarem irão amar essa receita! Confira o passo a passo e faça hoje mesmo!

Como fazer iogurte de morango caseiro 

Para a receita de iogurte de morango, iremos utilizar iogurte natural integral, suco em pó sabor morango, leite integral e leite em pó. O preparo desta receita é simples. Comece aquecendo o leite em fogo médio, até formar uma película fina na parte de cima. Importante dizer que o leite não pode ferver, portanto tenha cuidado. Retire o leite do fogo, transfira para uma tigela e deixe chegar na temperatura de 42 a 45°C. Estando o leite já morno, junte o iogurte natural e misture bem para incorporar. Cubra com plástico-filme e envolva com uma toalha de mesa, para manter a temperatura. Deixe descansar por 12 horas dentro do microondas, e passado esse tempo, o ponto correto do iogurte é ficar firme e consistente. Neste ponto, coloque o iogurte no liquidificador, bata com o leite em pó e o suco em pó de morango por 1 minuto até formar um creme uniforme. Transfira para uma jarra ou tigela, deixe na geladeira até servir e está pronto o seu iogurte de morango caseiro!

Ingredientes da receita de iogurte morango caseiro

  • 1 litro de leite integral 
  • 1 envelope de suco em pó sabor morango 
  • 1 xícara (chá) de leite em pó 
  • 1 copo de iogurte natural integral 

Obs.: Para garantir o sucesso desta receita, é indispensável o uso de “leite integral”.

Modo de preparo 

  1. Coloque o leite em uma panela e aqueça em fogo médio, sem permitir que ferva, apenas para que forme uma película fina na parte de cima.
  2. Retire do fogo e passe para uma tigela, aguarde amornar até alcançar entre 42°C a 45°C. Caso não tenha um termômetro culinário, tente aguentar por 10 segundos o leite. Se conseguir, está correto.
  3. Acrescente o leite morno, o iogurte e mexa bem para integrar. Cubra com plástico filme embrulhando completamente.
  4. Envolva a tigela com um pano de tamanho grande ou, se preferir, com uma toalha de mesa, assegurando uma boa vedação. 
  5. Leve para o microondas desligado e deixe fermentar durante 12 horas.
  6. Após este tempo, retire do microondas, assim como o pano e o plástico-filme. 
  7. A textura correta precisa ter firmeza e consistência. 
  8. Transfira o iogurte para o liquidificador, coloque o leite em pó e o suco em pó de morango e bata durante 1 minuto, até formar um creme uniforme.
  9. Passe para uma tigela e deixe na geladeira até o momento de servir.
  10. Sirva e saboreie seu irresistível iogurte de morango caseiro!