Depois dessa dica para amaciar carne nunca mais você vai comer carne dura no almoço

Aprenda uma super dica para amaciar carne simples e prática que irá te impressionar

Dica Para Amaciar Carne
Dica Para Amaciar Carne

Se você se cansou de comer carnes duras, e que não consegue aproveitar o sabor da carne nas suas refeições, essa dica para amaciar carne do Canal Receitas do Clau vai te ajudar! Confira o passo a passo que preparamos e aproveite essa super dica para não comer mais carnes duras!

Como fazer essa dica para amaciar carne

Para realizar essa dica para amaciar carne vamos utilizar ovo, chimichurri, cebola, pimentão vermelho, tomate, semente de abóbora, molho de soja, açúcar demerara, azeite, sal e acém. Comece cortando os seus bifes em tirinhas e coloque todos em uma vasilha. Em seguida, adicione ovo, sal e chimichurri, misture e deixe marinar. Graças às enzimas da gema e do ovo, elas irão trabalhar na carne para dar a ela uma textura mais macia. Depois de marinado, frite as tiras em uma frigideira, siga os demais passos do passo a passo, e garanta no final da receita sua carne mais macia!

Ingredientes da dica para amaciar carne

  • 1 colher (chá) de açúcar demerara
  • azeite e sal (a gosto)
  • 1 ovo inteiro
  • 1 colher (sopa) de chimichurri 
  • 1 cebola média picada
  • 2 colheres (sopa) de semente de abóbora
  • 400g de acém em bifes
  • ½ pimentão vermelho picadinho
  • 2 colheres (sopa) de molho de soja (shoyu)
  • 1 tomate médio picado

Modo de preparo

  1. Cortes os bifes em tirinhas e coloque numa vasilha.
  2. Adicione o ovo, o sal e o chimichurri, mexa bem e deixe marinar por 10 minutos.
  3. Depois de marinado, frite as tirinhas de bife em uma frigideira com azeite.
  4. Com a frigideira ainda no fogo, refogue a cebola, o pimentão vermelho e o tomate até que este último comece a se desfazer.
  5. Acrescente as sementes de abóbora, o molho de soja e o açúcar demerara, sempre mexendo após cada acréscimo.
  6. Por último, volte as tiras de acém à frigideira e cozinhe durante 5 minutos.
  7. Sirva e aproveite, pois agora você já sabe essa super dica para amaciar carne e não comer mais carne dura!