Cuscuz paulista simples e barato de fazer para revender no bloco de carnaval e ter uma renda extra!

Cuscuz Paulista Simples

Quem não ama um pelo e tradicional cuscuz paulista simples? Troucemos hoje todo o passo a passo para preparar essa deliciosa receita, que foi apresentada pelo nosso querido Nandu Andrade, que nos mostra o quão fácil é preparar essa receita, venha conferir!

Como fazer o cuscuz paulista simples

Para fazer o delicioso e tradicional cuscuz paulista vamos precisar separar os seguintes ingredientes que são: 1 cebola picada, 1 tomate picado, 1/2 xícara de azeite, 1/2 xícara de ervilha, sal e pimenta a gosto, 2 ovos cozidos picados, 2 dentes de alho picados, 1/2 xícara de milho verde, 1 lata de sardinha ou atum, 1 xícara de farinha de milho. 1/2 xícara de palmito picado, cheiro-verde picado a gosto, 1/2 xícara de azeitonas verdes picadas e 1/2 xícara de pimentão vermelho picado. Seguindo o passo a passo do modo de preparo faça seu delicioso cuscuz paulista!

Ingredientes

  • 1 cebola picada
  • 1 tomate picado
  • 1/2 xícara de azeite
  • 1/2 xícara de ervilha
  • Sal e pimenta a gosto
  • 2 ovos cozidos picados
  • 2 dentes de alho picados
  • 1/2 xícara de milho-verde
  • 1 lata de sardinha ou atum
  • 1 xícara de farinha de milho
  • 1/2 xícara de palmito picado
  • Cheiro-verde picado a gosto
  • 1/2 xícara de azeitonas verdes picadas
  • 1/2 xícara de pimentão vermelho picado

Modo de Preparo

  1. Pegue uma boa panela e refogue a cebola e o alho no azeite até dourarem.
  2. Adicione o tomate, a ervilha, o milho, o palmito, a sardinha ou atum, os ovos, as azeitonas e o pimentão.
  3. Agora tempere com sal e pimenta e deixe cozinhar bem pelo tempo de 5 minutos.
  4. Acrescente a farinha de milho, misture bem e adicione água até obter uma mistura úmida.
  5. Transfira para uma forma de cuscuz untada e pressione bem.
  6. Cozinhe em banho-maria por 20 minutos.
  7. Deixe esfriar um pouco antes de desenformar.
  8. E estará pronto seu delicioso e tradicional cuscuz paulista!