
Quem não ama um pelo e tradicional cuscuz paulista simples? Troucemos hoje todo o passo a passo para preparar essa deliciosa receita, que foi apresentada pelo nosso querido Nandu Andrade, que nos mostra o quão fácil é preparar essa receita, venha conferir!
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Como fazer o cuscuz paulista simples
Para fazer o delicioso e tradicional cuscuz paulista vamos precisar separar os seguintes ingredientes que são: 1 cebola picada, 1 tomate picado, 1/2 xícara de azeite, 1/2 xícara de ervilha, sal e pimenta a gosto, 2 ovos cozidos picados, 2 dentes de alho picados, 1/2 xícara de milho verde, 1 lata de sardinha ou atum, 1 xícara de farinha de milho. 1/2 xícara de palmito picado, cheiro-verde picado a gosto, 1/2 xícara de azeitonas verdes picadas e 1/2 xícara de pimentão vermelho picado. Seguindo o passo a passo do modo de preparo faça seu delicioso cuscuz paulista!
Ingredientes
- 1 cebola picada
- 1 tomate picado
- 1/2 xícara de azeite
- 1/2 xícara de ervilha
- Sal e pimenta a gosto
- 2 ovos cozidos picados
- 2 dentes de alho picados
- 1/2 xícara de milho-verde
- 1 lata de sardinha ou atum
- 1 xícara de farinha de milho
- 1/2 xícara de palmito picado
- Cheiro-verde picado a gosto
- 1/2 xícara de azeitonas verdes picadas
- 1/2 xícara de pimentão vermelho picado
Modo de Preparo
- Pegue uma boa panela e refogue a cebola e o alho no azeite até dourarem.
- Adicione o tomate, a ervilha, o milho, o palmito, a sardinha ou atum, os ovos, as azeitonas e o pimentão.
- Agora tempere com sal e pimenta e deixe cozinhar bem pelo tempo de 5 minutos.
- Acrescente a farinha de milho, misture bem e adicione água até obter uma mistura úmida.
- Transfira para uma forma de cuscuz untada e pressione bem.
- Cozinhe em banho-maria por 20 minutos.
- Deixe esfriar um pouco antes de desenformar.
- E estará pronto seu delicioso e tradicional cuscuz paulista!
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Roberta Donatte é formada em gastronomia pelo SENAC São Paulo e especialista em receitas lowcarb, também conhecidas como receitas FIT. Produz conteúdo de receitas culinárias doces e salgadas no Correio do Interior diariamente, bem como no Jornal Região. Também tem materias publicadas no portal Terra na sessão de culinária.