Cuscuz de tapioca bem molhadinho e cremoso que todo quer mais um pedaço

Vamos te ensinar a preparar um delicioso cuscuz de tapioca e aproveite esta deliciosa receita!

Cuscuz De Tapioca
Cuscuz De Tapioca

Se você gosta de saborear tapioca, mas não está acertando na receita, essa super dica do Canal Dicas da Joly vai te ajudar a preparar um cuscuz de tapioca macio, com poucos ingredientes, e com um resultado que vai te impressionar! Confira o passo a passo abaixo e aproveite esse cuscuz de tapioca!

Como fazer cuscuz de tapioca

Para fazer este cuscuz de tapioca é super simples, e para ela iremos utilizar tapioca granulada, leite, água, açúcar, sal e baunilha. Misture os ingredientes um a um, e então deixe o cuscuz hidratar por 20 minutos. Depois que o cuscuz estiver hidratado, dê mais uma leve mexida nele, cubra com plástico filme e leve para gelar por cerca de 3 horas. Depois de gelado, cubra com coco ralado e leite condensado se desejar, sirva e aproveite esse delicioso cuscuz de tapioca!

Ingredientes da receita de cuscuz de tapioca

  • 250 gramas de tapioca granulada
  • 500 ml de leite
  • 250 ml de água
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • 2 colheres de sopa de baunilha

Para cobrir

  • Coco ralado fresco
  • Leite condensado

Modo de preparo

  1. Em uma vasilha, misture a tapioca e o açúcar.
  2. Em seguida, acrescente o leite e misture muito bem.
  3. Após a tapioca começar a absorver o leite, adicione a água, mexa novamente e então adicione o leite de coco.
  4. Adicione por fim o sal, a baunilha e mexa.
  5. Com todos os ingredientes bem misturados, deixe descansar por 20 minutos.
  6. Passado o tempo de descanso, misture novamente, alise com a colher, cubra com o plástico filme e leve para a geladeira por cerca de 3 horas.
  7. Retire o plástico filme, polvilhe coco ralado fresco e leite condensado por cima, e então aproveite o seu cuscuz de tapioca delicioso!