Curau com milho de latinha é uma receita deliciosa que minha avó fazia

Faça um curau com milho de latinha que é de deixar com água na boca de tão gostoso!

Curau Com Milho De Latinha
Curau Com Milho De Latinha

Todo mundo gosta de curau de milho não é mesmo! Hoje o canal Culinária em Casa nos trouxe uma receita espetacular de curau com milho de latinha que vai deixar todos com água na boca, uma ótima opção para fazer e saborear junto com a família, então fique atento e não perca nenhum detalhe dessa receita e faça em casa.

Como fazer curau com milho de latinha

Coloque no liquidificador os ingredientes seguindo o passo a passo da receita e bata por cerca de 3 minutos, peneire e depois acrescente o  amido de milho, coloque o açúcar e sal, leve para  o fogo e mexa até engrossar, depois acrescente o creme de leite. Transfira para um refratário e finalize com canela.

Ingredientes da receita de curau com milho de latinha

  • 1 l de leite 
  • 2 latas de milho verde 
  • 4  colheres de sopa de amido de milho 
  • 1 colher de (café) de sal 
  • 2 xicaras de açúcar 200 ml 
  • 1 caixa de creme de leite 200 g 
  • Canela a gosto

Modo de preparo

  1. No liquidificador coloque o milho de lata e leite e bater tudo por volta de 3 minutos ou até que fique bem triturado.
  2. Agora é só peneirar essa mistura de milho direto na panela. 
  3. Em um recipiente coloque amido de milho e leite para dissolver o amido.
  4. Depois coloque essa mistura de amido na panela junto com o curau e mexa bem.
  5. Em seguida coloque o açúcar e sal e mexa tudo muito bem.
  6. Ligue o fogo alto e mexa sem parar e deixe no fogo ate engrossar.
  7. Feito isso abaixe o fogo e deixe 5 minutinhos cozinhando sem parar de mexer.
  8. Depois adicione o creme de leite e mexa por mais 1 minuto.
  9. Em seguida desligue o fogo e coloque em um refratário.
  10. Finalize com um pouco de canela em pó por cima e deixe esfriar.