Cupim na panela de pressão douradinho e desmanchando quando sai da panela

Aprenda a fazer uma deliciosa receita de cupim na panela de pressão para servir no almoço ou jantar

Cupim Na Panela De Pressão
Cupim Na Panela De Pressão

Que tal preparar um cupim na panela de pressão fácil, saboroso, super macio e suculento? Pois então essa receita vai te ajudar a obter todos esses resultados! Com ingredientes simples você irá preparar este cupim na panela de pressão e conquistar todos que provarem! Confira o passo a passo e faça hoje mesmo este cupim na panela de pressão!

Como fazer cupim na panela de pressão

Para fazer esta receita de cupim na panela de pressão, iremos utilizar cebola, alho, azeite, água, pimenta do reino, sal e cupim. O preparo da receita é bem prático e fácil. Inicie furando a peça de cupim com a ponta de uma faca, e tempere com sal e pimenta do reino. Sele o cupim de todos os lados em azeite na panela de pressão, junte cebola e alho, acrescente a água fervente e feche a panela com a tampa. Deixe cozinhar em fogo baixo, e no momento em que começar a chiar, deixe cozinhar por 45 minutos. Após esse tempo, desligue o fogo, deixe a pressão sair naturalmente, e se caso houver muita água, volte ao fogo e deixe secar. Sirva e aproveite o seu delicioso cupim na panela de pressão!

Ingredientes da receita de cupim na panela de pressão 

  • 5 dentes de alho picadinhos
  • pimenta-do-reino e sal (a gosto)
  • 1 peça de cupim (aproximadamente 1,5kg)
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 cebola média picada
  • 300ml de água fervente

Modo de preparo

  1. Com a ponta de uma faca, faça pequenos furos na peça de cupim em temperatura ambiente. 
  2. Tempere com pimenta-do-reino e sal toda a sua superfície da carne. 
  3. Leve a peça de cupim para a panela de pressão em fogo alto e doure em azeite até ficar bem corada por igual. 
  4. Depois, adicione a cebola e o alho e deixe fritar mais um pouquinho. 
  5. Adicione a água fervente e tampe a panela de pressão. Quando começar a chiar, deixe em fogo baixo e cozinhe por mais 45 minutos. 
  6. Apague o fogo e deixe a pressão sair de forma natural. 
  7. Em seguida, abra a panela e, se ainda tiver água, retorne ao fogo, mas sem a tampa, até a água secar.
  8. Sirva e aproveite seu saboroso cupim na panela de pressão!