Cupim na panela de pressão douradinho e derretendo quando tira da panela

Esse cupim na panela de pressão desmancha na boca e fica muito suculento, aprenda como fazer essa maravilha!

Cupim Na Panela De Pressão
Cupim Na Panela De Pressão

Ninguém resiste a esse cupim na panela de pressão, seu preparo é muito prático e fica pronto rapidinho! O resultado desse cupim na panela de pressão é surpreendente, uma carne suculenta, macia, bem temperada e saborosa, esse cupim desmancha na boca! Faça hoje mesmo esse cupim delicioso e surpreenda toda a família. Esse prato ficará marcado em todos os paladares e todo mundo vai pedir mais!

Como fazer cupim na panela de pressão

Para fazer esse delicioso cupim na panela de pressão você vai precisar de: cupim, cebola, alho, azeite, água, pimenta do reino e sal. O primeiro passo é furar a peça de cupim com a ponta de uma faca e temperar com sal e pimenta do reino. Em seguida, selamos o cupim em azeite na panela de pressão, acrescentamos cebola e alho, colocamos a água fervente, fechamos a panela de pressão e pode deixar cozinhar. Assim que a panela pegar pressão, diminua para fogo baixo, conte 45 minutos e desligue. Deixe a pressão sair naturalmente. Caso ainda haja água quando abrir a panela, leve ao fogo novamente, sem tampa, até secar a água. Prontinho! Agora é só servir e saborear seu delicioso cupim na panela de pressão!

Ingredientes da receita de cupim na panela de pressão

  • 1 peça de cupim (~ 1,5kg)
  • 1 cebola média picada
  • 5 dentes de alho picadinhos
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 300 ml de água fervente
  • pimenta do reino e sal a gosto

Modo de preparo

  1. Com auxílio de uma faca faça furos na peça de cupim e tempere com pimenta do reino e sal.
  2. Coloque a panela de pressão em fogo alto e sele a peça de cupim em azeite dos dois lados, até dourar bem de todos os lados.
  3. Acrescente a cebola, o alho e frite por aproximadamente 1 minuto.
  4. Adicione a água fervente e feche a panela de pressão. Quando pegar pressão, abaixe o fogo e deixe cozinhar por 45 minutos.
  5. Desligue o fogo e aguarde a pressão sair naturalmente. 
  6. Abra a panela e, se ainda houver água, leve ao fogo novamente, dessa vez sem a tampa, até a água secar.
  7. Prontinho! Agora é só aproveitar seu cupim na panela de pressão desmanchando. Todo mundo vai amar!