
Muita gente não sabe, mas a cuca é basicamente um bolo, que com um diferencial, que geralmente são as frutas em camadas. E hoje vamos aprender como fazer uma cuca alemã, perfeita para acompanhar um café. Com uma massa fofinha, um recheio de doce de leite e uma farofa crocante por cima, fica impossível resistir! Bora conferir essa receita que aprendi com o canal Receitas do Pai.
Veja também:
Como preparar cuca alemã
A receita é feita em etapas: preparamos a massa, deixamos crescer, adicionamos o recheio e finalizamos com a farofa. Depois de assada, fica uma maravilha!
Ingredientes: Para a massa:
- 400g de farinha de trigo
- 200ml de leite
- 2 ovos
- 4 colheres (sopa) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de leite em pó
- 1 envelope de fermento biológico seco
- 1 pitada de sal
Para o recheio:
- 1 pote de doce de leite (400g)
Para a farofa:
- 2 colheres (sopa) de margarina
- ½ xícara (chá) de açúcar
- ¾ xícara (chá) de farinha de trigo
Modo de preparo
- Misture os ingredientes da massa e deixe crescer por 40-60 minutos.
- Espalhe a massa em uma forma untada e cubra com colheradas de doce de leite.
- Faça a farofa misturando os ingredientes e espalhe por cima.
- Asse a 180°C por 35 minutos. Retire e aproveite!
Assuntos do momento:

Roberta Donatte é formada em gastronomia pelo SENAC São Paulo e especialista em receitas lowcarb, também conhecidas como receitas FIT. Produz conteúdo de receitas culinárias doces e salgadas no Correio do Interior diariamente, bem como no Jornal Região. Também tem materias publicadas no portal Terra na sessão de culinária.