Cuca alemã tradicional, com recheio de doce de leite e uma farofa crocante por cima

Cuca Alemã Tradicional 0807

Muita gente não sabe, mas a cuca é basicamente um bolo, que com um diferencial, que geralmente são as frutas em camadas. E hoje vamos aprender como fazer uma cuca alemã, perfeita para acompanhar um café. Com uma massa fofinha, um recheio de doce de leite e uma farofa crocante por cima, fica impossível resistir! Bora conferir essa receita que aprendi com o canal Receitas do Pai.

Como preparar cuca alemã

A receita é feita em etapas: preparamos a massa, deixamos crescer, adicionamos o recheio e finalizamos com a farofa. Depois de assada, fica uma maravilha!

Ingredientes: Para a massa:

  • 400g de farinha de trigo
  • 200ml de leite
  • 2 ovos
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de leite em pó
  • 1 envelope de fermento biológico seco
  • 1 pitada de sal

Para o recheio:

  • 1 pote de doce de leite (400g)

Para a farofa:

  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • ½ xícara (chá) de açúcar
  • ¾ xícara (chá) de farinha de trigo

Modo de preparo

  1. Misture os ingredientes da massa e deixe crescer por 40-60 minutos.
  2. Espalhe a massa em uma forma untada e cubra com colheradas de doce de leite.
  3. Faça a farofa misturando os ingredientes e espalhe por cima.
  4. Asse a 180°C por 35 minutos. Retire e aproveite!