O croquete de carne moída do Canal Família Santana é uma dica deliciosa, saborosa e com ingredientes muito simples. Está sem ideias de como incrementar o seu almoço? Esse croquete pode ser uma ótima opção! E você pode empanar e congelar, podendo fritar em outro dia da semana para o lanche da tarde! Venha aprender essa dica incrível e faça hoje mesmo essa delícia!
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Como fazer croquete de carne moída
Para fazer esse croquete de carne moída vamos utilizar caldo de carne, farinha de rosca, sal, colorau, pimenta-do-reino, alho, carne moída, farinha de trigo, azeite, água, coentro, cebola e óleo. Depois de fritarmos a carne, vamos adicionar os temperos, cozinhando bem. Adicionamos por fim a farinha, cozinhando até que desgrude da panela. Quando a massa esfriar, modelamos os croquetes, empanamos na farinha de rosca e fritamos até que fiquem dourados. Agora é só servir e aproveitar! Bom apetite!
Ingredientes da receita de croquete de carne moída
- 1 colher de sopa de azeite
- 500g de carne moída (moída duas vezes)
- 1 colher de sopa de alho amassado
- 1 cebola média picada ou ralada
- 1 cubo de caldo de carne
- 1 colher de chá de colorau
- pimenta-do-reino a gosto
- 500ml de água filtrada
- sal a gosto
- coentro ou salsa picada a gosto
- 550g de farinha de trigo peneirada (aproximadamente)
- farinha de rosca (para empanar)
- óleo quanto baste
Modo de preparo
- Em uma panela, aqueça o azeite e coloque a carne, cozinhando até ficar soltinha.
- Adicione o alho e a cebola e refogue até começar a dourar.
- Adicione o caldo de carne, mexendo bem até dissolver e então tempere com o colorau e a pimenta-do-reino, torne a mexer.
- Adicione a água, deixe levantar fervura e então adicione o sal, o coentro e a farinha de trigo aos poucos, mexendo sem parar após cada adição. Cozinhe em fogo baixo até soltar da panela e a farinha cozinhar. A massa fica bem pesada e consistente.
- Desligue o fogo e deixe esfriar, modelando os croquetes em seguida.
- Empane os croquetes na farinha de rosca e leve para fritar em óleo quente até dourar por imersão.
- Retire da panela e deixe escorrer o excesso de óleo em papel toalha.
- Sirva e aproveite seu croquete de carne moída incrível! Bom apetite!
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