Creme de tapioca muito saboroso uma sobremesa deliciosa para comer geladinha

Vamos te ensinar a fazer um maravilhoso creme de tapioca excelente para você servir de sobremesa em almoço ou jantar e surpreender os amigos e familiares.

Creme De Tapioca
Creme De Tapioca

O creme de tapioca é a sobremesa perfeita para você fazer, ele fica muito cremoso, saboroso, é prático e rápido de ser preparado. Com certeza todos vão amar. Confira a receita de creme de tapioca no Canal Receitas Da Cris e faça essa maravilhosa sobremesa para receber uma chuva de elogios. 

Como fazer creme de tapioca

Para a receita de creme de tapioca, vamos começar adicionando o leite em uma panela e levamos ao fogo até quase alcançar ponto de fervura, então acrescente a tapioca granulada e mexa por 2 minutos. Retire do fogo e acrescente o leite de coco, leite condensado, coco e creme de leite. Deixe descansar por aproximadamente 20 minutos, despeje em um refratário, polvilhe coco ralado para decorar. Você pode consumir o creme de tapioca quente ou levá-lo à geladeira por 1 hora. Bom apetite!

Ingredientes da receita de creme de tapioca

  • 1 litro de leite 
  • 1 xícara de tapioca granulada ou 240g
  • 1 vidro de leite de coco ou 200ml
  • 1 caixa de leite condensado ou 395g
  • 1 caixa de creme de leite ou 200g
  • Coco ralado (50g para o creme e 30g para decoração)

Modo de preparo

  1. Em uma panela coloque o leite e leve ao fogo até quase ferver.
  2. Adicione a tapioca granulada e mexa por aproximadamente 2 minutos.
  3. Desligue o fogo e acrescente o leite de coco, leite condensado e misture bem.
  4. Junte o coco e o creme de leite. Mexa bem para incorporar.
  5. Deixe descansar por 15-20 minutos, mas de tempos em tempos mexa bem o creme de tapioca.
  6. Despeje em um refratário. 
  7. Seu creme de tapioca está pronto. Você pode consumi-lo quente ou levá-lo à geladeira por 1 hora.
  8. Polvilhe coco ralado por cima para decorar.
  9. Sirva-se e delicie-se com esse creme de tapioca.