Cozinheira profissional ensina a preparar um frango caipira com quiabo cheio de sabor

Vamos te ensinar a fazer um frango caipira com quiabo bem mineiro e bem saboroso

Frango Caipira Com Quiabo
Frango Caipira Com Quiabo

Um prático típico da culinária mineira, o frango caipira com quiabo fica com uma delícia e é ideal para servir num almoço ou jantar especial para toda a família! Com um temperinho sensacional, o quiabo cozido no ponto e uma polenta cremosa e muito saborosa, esse frango caipira com quiabo ensinado pelo Canal Cozinha da Wilza vai te conquistar!

Como fazer frango caipira com quiabo

Para fazer esse frango caipira com quiabo, usaremos frango caipira, vinagre, alho, azeite, água, cebola, tomate, colorau, cheiro-verde, molho de pimenta, pimenta-do-reino, sal, linguiça calabresa fina, quiabo, fubá, e manteiga. Preparar esse frango caipira com quiabo é extremamente simples! Primeiro, temperamos o frango e cozinhamos até que fique bem suculento. Em outra panela fritamos a linguiça e cozinhamos o quiabo. Por fim, preparamos a polenta, aproveitando um pouco do caldo do cozimento do frango para dar ainda mais sabor. Depois é só servir essa refeição completa e maravilhosa!

Ingredientes da receita de frango caipira com quiabo

Para o frango

  • 1 frango caipira inteiro
  • 2 colheres de sopa de vinagre
  • 5 dentes de alho picadinhos
  • 4 colheres de sopa de azeite
  • 1 litro de água 
  • 2 cebolas médias picadas
  • 2 tomates médios picados
  • 1 colher de sopa de colorau
  • cheiro-verde, molho de pimenta, pimenta-do-reino e sal a gosto

Para o quiabo

  • 2 gomos de linguiça calabresa fina picados
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 500 g de quiabo picado
  • 1 tomate médio picado
  • pimenta-do-reino e sal a gosto

Para a polenta

  • 2 dentes de alho picadinhos
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 2 xícaras de chá de água 
  • 1 xícara de chá de fubá
  • 1 xícara de chá do caldo do cozimento do frango 
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • pimenta-do-reino e sal a gosto

Modo de preparo

Do frango

  1. Corte o frango caipira, separando seus cortes como coxas, sobrecoxas, asas, peito e afins e coloque em uma tigela.
  2. Tempere com o vinagre, o alho, o sal, a pimenta-do-reino e o molho de pimenta.
  3. Frite o frango em uma panela grande com o azeite, até dourar bem.
  4. Acrescente 1 xícara de chá de água e misture para soltar o fundo da panela.
  5. Junte o colorau e metade da cebola picada e deixe refogar por alguns instantes, acrescentando o restante da água em seguida.
  6. Nesse ponto, se tiver reservado o fígado do frango, junte-o à panela.
  7. Deixe cozinhar por alguns instantes até que o frango fique macio.
  8. Adicione o restante da cebola e o tomate e deixe refogar até o tomate começar a desmanchar.
  9. Finalize com o cheiro-verde e reserve para servir.

Do quiabo

  1. Em uma panela, frite a linguiça calabresa em azeite até dourar.
  2. Acrescente o quiabo e tempere com o sal e a pimenta-do-reino, deixando fritar até o quiabo dourar.
  3. Junte o tomate e deixe refogar por aproximadamente 2 minutos, desligando o fogo em seguida.

Da polenta

  1. Em uma panela, frite o alho em azeite até dourar.
  2. Em uma tigela, coloque 1/2 xícara de chá de água e o fubá e misture para dissolver.
  3. Acrescente o restante da água e o caldo do cozimento do frango à panela e aguarde ferver.
  4. Tempere com o sal e a pimenta-do-reino e acrescente o fubá dissolvido.
  5. Misture bem e deixe cozinhar tampado em fogo baixo por cerca de 20 minutos.
  6. Incorpore a manteiga ao final  e mistura bem, desligando o fogo em seguida.
  7. Agora é só saborear essa maravilha de frango caipira com quiabo completo para o almoço ou jantar!