Costela na panela de pressão tão boa que chega a desmanchar e soltar do osso

Vamos te ensinar a preparar uma receita de costela na panela de pressão perfeita para o almoço ou jantar!

13/03/24 às 09:15
por: André Souza
Costela Na Panela De Pressão
Costela Na Panela De Pressão 

Não perca mais tempo e prepare já essa receita de costela na panela de pressão, dica do Canal Rodrigo Zilio! Pensa em uma costela macia, que fica tão boa que chega a desmanchar na boca. E tudo isso na panela de pressão, que acelera o processo! Não perca tempo, confira o passo a passo dessa receita e faça sua costela na panela de pressão!

Como fazer costela na panela de pressão 

Para fazer essa costela iremos precisar de linguiça calabresa, cebola e costela bovina. Na panela de pressão, intercale camadas de cebola, costela bovina em pedaços e calabresa em rodelas, conforme a sequência do passo a passo e até terminar os ingredientes. Em seguida, leve sua costela na panela de pressão ao fogo alto, e assim que pegar pressão, diminua o fogo e deixe cozinhar por mais 40 minutos. Depois desse tempo, retire do fogo, deixe a pressão sair normalmente, coloque a costela numa travessa, e então saboreie esta deliciosa receita!

Ingredientes da receita de costela na panela de pressão 

  • 2 gomos de linguiça calabresa cortados em rodelas
  • 1 cebola grande em rodelas
  • 1 cebola média em rodelas
  • 3 kg de costela bovina cortadas em pedaços

Modo de preparo 

  1. Forre o fundo de uma panela de pressão com uma camada de cebolas em rodelas.
  2. Alterne camadas de costela, outra de cebola e uma camada de calabresa em rodelas. 
  3. Repita as camadas até terminar os ingredientes mas finalize com a cebola e a calabresa. 
  4. Leve ao fogo alto, até levantar pressão, diminua o fogo e então deixe cozinhar por 40 minutos. 
  5. Retire do fogo, espere sair a pressão naturalmente e disponha numa travessa para servir. 
  6. Agora é só servir e aproveitar essa costela na panela de pressão maravilhosa!
  7. Bom apetite!