Conheça a melhor e mais saborosa receita de torta de frango

Vamos te ensinar a preparar uma deliciosa torta de frango perfeita para comer no lanche da tarde

Torta De Frango
Torta De Frango

Tortas salgadas no geral são ótimas para fazer e recepcionar as visitas, além de serem fáceis e poder ser feita de carne, frango, sardinha, legumes, bacon, entre vários outros sabores. A dica de hoje é uma torta de frango do Canal Cozinha sem Mistério, e você vai aprender de forma fácil e saborosa esta receita maravilhosa! Faça e aproveite!

Como fazer torta de frango

Para fazer essa torta de frango iremos utilizar alho, cebola, pimentão verde, milho verde, ervilha, sal, tomate, peito de frango cozido e desfiado, azeite, colorau, pimenta-do-reino, salsinha, ovo, óleo, leite, sal, farinha de trigo, e fermento químico em pó. Para preparar essa torta de frango é muito simples. Comece refogando os ingredientes do recheio conforme a sequência do passo a passo, incorporando o frango por último e deixando apurar por 2 minutos antes de reservar para esfriar. Para a massa, bata os ingredientes da massa no liquidificador e despeje metade da massa em uma forma untada e enfarinhada, coloque o recheio em seguida e cubra com o restante da massa. Decore como preferir, leve para assar por 30 minutos em forno pré aquecido e depois de pronta é só servir e saborear esta deliciosa torta de frango!

Ingredientes da receita de torta de frango

Do recheio

  • 3 dentes de alho picadinhos
  • 1 cebola pequena picada
  • 1/2 pimentão verde picado
  • 1 lata de milho verde (170 g)
  • 1 lata de ervilha (170 g)
  • 1/2 colher de sopa de sal
  • 1 sachê de molho de tomate (340 g)
  • 1 peito de frango cozido e desfiado
  • azeite, colorau, pimenta-do-reino e salsinha a gosto

Da massa

  • 3 ovos inteiros
  • 100 ml de óleo
  • 600 ml de leite
  • 1/2 colher de sopa de sal
  • 4 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento químico em pó

Modo de preparo

Do recheio

  1. Em uma panela, frite o alho em azeite até dourar.
  2. Acrescente a cebola e o pimentão verde, temperando com colorau. Deixe refogar até a cebola murchar.
  3. Adicione o molho de tomate, o milho verde e a ervilha. Tempere com pimenta-do-reino, sal e salsinha.
  4. Junte o frango cozido e desfiado ao molho e deixe cozinhar por 2 minutos para apurar o sabor. 
  5. Reserve o recheio para esfriar.

Da massa

  1. Bata no liquidificador os ovos, o óleo, o leite e o sal até ficar homogêneo. 
  2. Adicione a farinha de trigo aos poucos, misture com uma espátula e bata no liquidificador para incorporar bem.
  3. Incorpore o fermento químico em pó delicadamente com uma espátula, apenas para misturar.

Da montagem

  1. Despeje metade da massa em uma forma untada e enfarinhada, nivelando bem.
  2. Espalhe o recheio por sobre a massa, reservando parte do recheio para decorar sua torta (opcional).
  3. Cubra com o restante da massa e decore com a parte do recheio reservada.
  4. Leve para assar em forno pré-aquecido a 200°C por cerca de 30 minutos, ou até dourar.
  5. Sirva e se delicie com essa torta de frango maravilhosa!