Como fazer uma maravilhosa pizza sem sovar e com ingredientes simples e econômicos

Pizza Sem Sovar 02 05

Se você está procurando uma receita fácil, rápida e deliciosa para o jantar ou lanche da família, essa pizza sem sovar é a escolha perfeita. Além de prática, não faz bagunça na cozinha e pode ser preparada com o recheio que preferir. Ideal para agradar todos os gostos e receber elogios!

Como fazer pizza sem sovar

A preparação é simples: em uma tigela, misture a farinha de trigo com fermento biológico seco, açúcar e sal. Em seguida, adicione o azeite ou óleo e a água morna, mexendo com uma espátula até formar uma massa pastosa. Depois de descansar por alguns minutos, a massa é trabalhada ainda na tigela e fermentada por cerca de uma hora. O resultado é uma base macia e saborosa, pronta para receber os mais variados recheios.

Ingredientes

  • 500 g de farinha de trigo sem fermento
  • 1 sachê de fermento biológico seco (10 g)
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 e ¾ de xícara (chá) de água morna (420 ml)
  • ¼ de xícara (chá) de azeite ou óleo (60 ml)
  • Molho de tomate e recheio de sua preferência
    Medida da xícara: 240 ml

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, coloque a farinha, abra uma cavidade no centro e adicione o fermento, açúcar e sal. Misture.
  2. Acrescente o azeite e a água morna, mexendo com uma espátula até obter uma massa pastosa.
  3. Cubra com um pano limpo e deixe descansar por 10 minutos.
  4. Após esse tempo, mexa a massa dentro da tigela por cerca de 5 a 10 minutos, puxando as bordas para o centro até que fique lisa e elástica.
  5. Polvilhe levemente com farinha, cubra novamente e deixe fermentar por 1 hora a 1 hora e meia, em local fechado, até dobrar de volume.
  6. Retire o ar da massa com a espátula, polvilhe mais um pouco de farinha e divida em 3 porções.
  7. Espalhe uma porção em uma forma de pizza (30 cm), untada com óleo, pressionando com a espátula. Repita com as demais porções.
  8. Cubra e deixe descansar por mais 30 minutos.
  9. Coloque o molho e o recheio de sua escolha e leve ao forno preaquecido a 230 °C por 15 a 20 minutos, até dourar as bordas e derreter o queijo.
  10. Retire, espere 5 minutos e sirva sua pizza sem sovar – saborosa e sem complicações!