
Aprenda a preparar uma sopa de cebola maravilhosa e imperdível. É uma receita simples, com apenas 3 ingredientes e você terá um prato delicioso e aposto que fará o maior sucesso. Confira agora mesmo o passo a passo dessa sopa de cebola ensinada pelo canal Receitas do Will que irresistível e que vale a pena ser compartilhada!
Como fazer sopa de cebola
Preparar a sopa de cebola é simples. O modo de preparo da sopa de cebola é fácil, primeiro você vai cortá-las ao meio e depois em meia lua bem fininha. Em seguida, você irá cortar em fatias e pedacinhos a bisnaga de pão e regar com um pouco de azeite e levar ao forno a 200ºC por 15 a 20 minutos. Na sequência, você vai colocá-las em uma panela, em fogo médio, misturar bem até dourar.
E então, com a cebola já caramelizada, você irá adicionar a manteiga e misturar bem até ela derreter.Na sequência, você vai acrescentar o vinho branco seco, misturar bem e deixar refogar mais.
E você irá dar continuidade na receita conferindo o passo a passo do modo de preparo corretamente até obter sucesso no resultado. E então, você vai chamar toda a família para experimentar essa sopa de cebola que é dos Deuses!
Ingredientes da receita de sopa de cebola
- 1 litro de água fervente
- Pimenta do reino, sal e queijo de sua preferência (a gosto)
- 200ml de vinho branco seco (opcional)
- 1 colher (sopa) bem cheia de manteiga
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo dissolvida em 100ml de água
- 1 bisnaga de pão
- 5 cebolas grandes
Modo de preparo
- Corte as cebolas ao meio e depois em meia lua bem fininha.
- Em uma panela, em fogo médio, coloque as cebolas em meia lua e misture sempre até que doure bem.
- Corte a bisnaga em fatias da grossura de um dedo, em pedacinhos e coloque-os em uma forma e regue um pouco de azeite por cima e leve ao forno a 200ºC por 15 minutos.
- Com a cebola já caramelizada e adicione a manteiga e misture bem até ela derreter.
- Acrescente o vinho branco seco, misture mais e deixe refogar mais.
- Junte a água fervente e a mistura de farinha de trigo com a água e misture mais.
- Coloque o sal e a pimenta do reino e misture mais um pouco.
- Deixe cozinhar bem e misture de vez em quando.
- Desligue o fogo, despeje um pouco dessa sopa em uma caneca, adicione os pedacinhos de pães torrados e uma fatia de queijo da sua preferência ralado por cima.
- Leve na air fryer ou forno a 180ºC por 15 a 20 minutos e então saboreie essa sopa de cebola divina e super cremosa!

Roberta Donatte é formada em gastronomia pelo SENAC São Paulo e especialista em receitas lowcarb, também conhecidas como receitas FIT. Produz conteúdo de receitas culinárias doces e salgadas no Correio do Interior diariamente, bem como no Jornal Região. Também tem materias publicadas no portal Terra na sessão de culinária.







