
Uma sobremesa diet é a escolha perfeita para saciar a vontade de um doce sem comprometer a dieta ou a saúde. Aprenda a preparar essa versão irresistível apresentada pelo canal Culinária em Casa e surpreenda-se com o resultado incrível!
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Como fazer sobremesa diet
Para preparar essa sobremesa diet, utilizaremos para a geleia: adoçante ou açúcar, água e morangos picados. Já para o creme, precisaremos de iogurte grego, requeijão diet ou cream cheese light, coco ralado, adoçante, um ovo e essência de baunilha. O primeiro passo é preparar a geleia de morango conforme as instruções e deixar esfriar. Em seguida, basta seguir corretamente o passo a passo da receita para garantir um resultado impecável. Depois disso, é só saborear essa delícia!
Ingredientes da receita de sobremesa diet
Para a geleia:
- 1 colher (sopa) de adoçante ou açúcar
- 2 colheres (sopa) de água
- 300g de morangos picados
Para o creme:
- 1 pote de iogurte grego
- 1 colher (sopa) de requeijão diet ou cream cheese light
- 1 colher (sobremesa) de coco ralado
- 1 colher (chá) de adoçante
- 1 ovo
- 3 gotas de essência de baunilha
- Óleo de coco para untar a forma
Modo de preparo
Da geleia: Em uma panela pequena, coloque os morangos, a água e o adoçante ou açúcar. Cozinhe em fogo baixo até ferver e encorpar, formando uma geleia cremosa e homogênea. Retire do fogo e deixe esfriar.
Do creme: Em uma tigela, bata levemente o ovo. Acrescente o requeijão, o iogurte grego, o adoçante, a essência de baunilha e misture bem até obter uma massa homogênea. Despeje a mistura em um refratário redondo untado com óleo de coco e polvilhado com coco ralado. Leve ao micro-ondas em potência alta por 90 segundos, ou asse na airfryer por 10 minutos, ou no forno a 180°C por 10-15 minutos. Retire do equipamento utilizado, deixe esfriar e sirva com a geleia de morango.
Agora, aproveite cada colherada dessa sobremesa diet deliciosa!
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Roberta Donatte é formada em gastronomia pelo SENAC São Paulo e especialista em receitas lowcarb, também conhecidas como receitas FIT. Produz conteúdo de receitas culinárias doces e salgadas no Correio do Interior diariamente, bem como no Jornal Região. Também tem materias publicadas no portal Terra na sessão de culinária.