Como fazer creme de leite caseiro que fica 10 vezes mais cremoso e melhor que do supermercado!

Creme De Leite Caseiro 0108

Sabia que é possível fazer, no conforto do seu lar, um surpreendente creme de leite caseiro, utilizando apenas 3 ingredientes simples? Com essa receita espetacular do Canal Cozinhando com Nathy, você vai descobrir como preparar essa delícia de maneira prática e rápida. Além disso, é uma opção mais econômica e que não deixa nada a desejar quando comparada à versão industrializada! Não perca mais tempo, confira o passo a passo e prepare hoje mesmo!

Como preparar creme de leite caseiro

Para criar seu próprio creme de leite caseiro, comece adicionando o leite e o amido de milho em uma panela, ainda com o fogo desligado. Misture bem até dissolver todo o amido. Em seguida, ligue o fogo baixo e cozinhe mexendo constantemente até adquirir a consistência desejada. Continue cozinhando por mais 2 minutos, sempre mexendo, para garantir que o amido esteja bem cozido.

Desligue o fogo, transfira o conteúdo para o liquidificador, adicione a margarina e bata até que a mistura esfrie completamente. Por fim, coloque em um recipiente e leve à geladeira. Desfrute dessa maravilha de creme de leite feito em casa!

Ingredientes

  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 200 ml de leite integral
  • 1 colher (sopa) de amido de milho

Modo de preparo

Em uma panela desligada, misture 200 ml de leite integral com 1 colher (sopa) de amido de milho até dissolver bem. Leve a panela ao fogo baixo, mexendo sempre, até que engrosse. Continue a mexer por mais 2 minutos para cozinhar bem o amido. Desligue o fogo, despeje a mistura no liquidificador, adicione 1 colher (sopa) de margarina e bata até esfriar. Depois é só transferir para um recipiente e armazenar na geladeira.

Esse creme de leite caseiro é ideal para dar um toque especial às suas receitas! Dica extra: use o creme de leite caseiro em qualquer prato que exija creme de leite, exceto aqueles que necessitam ser batidos como chantilly.