
Sabia que é possível fazer, no conforto do seu lar, um surpreendente creme de leite caseiro, utilizando apenas 3 ingredientes simples? Com essa receita espetacular do Canal Cozinhando com Nathy, você vai descobrir como preparar essa delícia de maneira prática e rápida. Além disso, é uma opção mais econômica e que não deixa nada a desejar quando comparada à versão industrializada! Não perca mais tempo, confira o passo a passo e prepare hoje mesmo!
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Como preparar creme de leite caseiro
Para criar seu próprio creme de leite caseiro, comece adicionando o leite e o amido de milho em uma panela, ainda com o fogo desligado. Misture bem até dissolver todo o amido. Em seguida, ligue o fogo baixo e cozinhe mexendo constantemente até adquirir a consistência desejada. Continue cozinhando por mais 2 minutos, sempre mexendo, para garantir que o amido esteja bem cozido.
Desligue o fogo, transfira o conteúdo para o liquidificador, adicione a margarina e bata até que a mistura esfrie completamente. Por fim, coloque em um recipiente e leve à geladeira. Desfrute dessa maravilha de creme de leite feito em casa!
Ingredientes
- 1 colher (sopa) de margarina
- 200 ml de leite integral
- 1 colher (sopa) de amido de milho
Modo de preparo
Em uma panela desligada, misture 200 ml de leite integral com 1 colher (sopa) de amido de milho até dissolver bem. Leve a panela ao fogo baixo, mexendo sempre, até que engrosse. Continue a mexer por mais 2 minutos para cozinhar bem o amido. Desligue o fogo, despeje a mistura no liquidificador, adicione 1 colher (sopa) de margarina e bata até esfriar. Depois é só transferir para um recipiente e armazenar na geladeira.
Esse creme de leite caseiro é ideal para dar um toque especial às suas receitas! Dica extra: use o creme de leite caseiro em qualquer prato que exija creme de leite, exceto aqueles que necessitam ser batidos como chantilly.
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Roberta Donatte é formada em gastronomia pelo SENAC São Paulo e especialista em receitas lowcarb, também conhecidas como receitas FIT. Produz conteúdo de receitas culinárias doces e salgadas no Correio do Interior diariamente, bem como no Jornal Região. Também tem materias publicadas no portal Terra na sessão de culinária.