Como fazer carne de panela suculenta usando apenas 1 batata, tomate e pimentão, fica uma delícia!

Carne De Panela Suculenta

Aprenda de uma vez por todas a fazer uma das melhores e mais saborosas carnes de panela suculenta. Com a ajuda do canal Analu, você vai descobrir como preparar essa deliciosa receita que irá encantar a todos em qualquer ocasião. Venha conferir!

Como fazer carne de panela suculenta

Para preparar a carne de panela, utilizaremos os seguintes ingredientes: água, molho de tomate já preparado, coxão duro ou outra carne de sua preferência, batata, cenoura, inhame ou mandioca, pimentão, tomate, cebola, cominho, páprica defumada, colorau, sal, pimenta-do-reino, chimichurri, shoyu, azeite, manteiga e ervas à vontade.

Ingredientes

  • 1 batata
  • 1 cebola
  • 1 tomate
  • 1 pimentão
  • 300 ml de água
  • 3 dentes de alho
  • 1 cenoura
  • 1 inhame ou mandioca
  • 1 sachê de molho de tomate
  • 1 kg de coxão duro ou outra carne bovina de sua preferência
  • Cominho, páprica defumada e colorau conforme seu gosto
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Chimichurri a gosto
  • Shoyu a gosto
  • Azeite e manteiga conforme sua preferência
  • Cheiro verde a gosto

Modo de preparo 

  1. Na panela de pressão, aqueça o azeite e a manteiga em fogo médio. Adicione a batata, a cenoura e o inhame ou mandioca cortados em cubos. Acrescente o sal e o pimentão em tiras. Frite levemente por alguns minutos. Retire os legumes e reserve.
  2. Na mesma panela, doure a cebola e o alho picados. Adicione a carne em cubos e refogue até dourar. Tempere com cominho, páprica defumada, pimenta-do-reino, colorau, sal e chimichurri. Misture.
  3. Adicione o shoyu, o tomate picado e a água. Tampe a panela e cozinhe por 25 minutos. Após pegar pressão. Retire do fogo, deixe a pressão sair, abra a panela e adicione os legumes reservados. Ajuste o sal e adicione mais água, se necessário.
  4. Tampe a panela e cozinhe por mais 4 minutos após pegar pressão. Retire do fogo, deixe a pressão sair e finalize com cheiro-verde a gosto. Sirva em seguida.