
Aprenda de uma vez por todas a fazer uma das melhores e mais saborosas carnes de panela suculenta. Com a ajuda do canal Analu, você vai descobrir como preparar essa deliciosa receita que irá encantar a todos em qualquer ocasião. Venha conferir!
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Como fazer carne de panela suculenta
Para preparar a carne de panela, utilizaremos os seguintes ingredientes: água, molho de tomate já preparado, coxão duro ou outra carne de sua preferência, batata, cenoura, inhame ou mandioca, pimentão, tomate, cebola, cominho, páprica defumada, colorau, sal, pimenta-do-reino, chimichurri, shoyu, azeite, manteiga e ervas à vontade.
Ingredientes
- 1 batata
- 1 cebola
- 1 tomate
- 1 pimentão
- 300 ml de água
- 3 dentes de alho
- 1 cenoura
- 1 inhame ou mandioca
- 1 sachê de molho de tomate
- 1 kg de coxão duro ou outra carne bovina de sua preferência
- Cominho, páprica defumada e colorau conforme seu gosto
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Chimichurri a gosto
- Shoyu a gosto
- Azeite e manteiga conforme sua preferência
- Cheiro verde a gosto
Modo de preparo
- Na panela de pressão, aqueça o azeite e a manteiga em fogo médio. Adicione a batata, a cenoura e o inhame ou mandioca cortados em cubos. Acrescente o sal e o pimentão em tiras. Frite levemente por alguns minutos. Retire os legumes e reserve.
- Na mesma panela, doure a cebola e o alho picados. Adicione a carne em cubos e refogue até dourar. Tempere com cominho, páprica defumada, pimenta-do-reino, colorau, sal e chimichurri. Misture.
- Adicione o shoyu, o tomate picado e a água. Tampe a panela e cozinhe por 25 minutos. Após pegar pressão. Retire do fogo, deixe a pressão sair, abra a panela e adicione os legumes reservados. Ajuste o sal e adicione mais água, se necessário.
- Tampe a panela e cozinhe por mais 4 minutos após pegar pressão. Retire do fogo, deixe a pressão sair e finalize com cheiro-verde a gosto. Sirva em seguida.
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Roberta Donatte é formada em gastronomia pelo SENAC São Paulo e especialista em receitas lowcarb, também conhecidas como receitas FIT. Produz conteúdo de receitas culinárias doces e salgadas no Correio do Interior diariamente, bem como no Jornal Região. Também tem materias publicadas no portal Terra na sessão de culinária.