Como fazer bolo queijadinha cremoso, com 100g de queijo parmesão que todos vão pedir BIS na sua casa!

Bolo Queijadinha

Sem dúvidas, você irá querer fazer esse bolo de queijadinha. Sua textura e seu sabor são algo surreal de tão saborosos. Quem nos apresentou foi o canal Canal Marcos Lima, que nos confirmou que é sucesso onde passa. Então, sem mais delongas, vamos para a receita.

Como fazer bolo queijadinha 

Para preparar esse bolo queijadinha cremoso, você precisará separar os seguintes ingredientes: água, açúcar, ovos, coco seco ralado, leite integral, queijo parmesão ralado, leite condensado e farinha de trigo sem fermento. Com esses ingredientes, você terá um bolo queijadinha delicioso e irresistível.

Ingredientes da receita de bolo queijadinha 

Para a calda

  • Meia xícara de água
  • uma xícara de açúcar

Para o bolo

  • 4 ovos inteiros
  • 100g de coco seco ralado
  • 2 xícaras(chá) de leite integral
  • 100g de queijo parmesão ralado 
  • 1 caixinha de leite condensado
  • ¾ de xícara de farinha de trigo sem fermento

Modo de preparo 

Da calda

  1. Derreta o açúcar em fogo baixo até obter uma calda dourada.
  2. Adicione a água com cuidado, deixe ferver e dissolver, formando um caramelo brilhante.
  3. Use essa calda para caramelizar uma forma de buraco no meio (20 cm de diâmetro) e reserve

Do bolo

  1. No copo do liquidificador, adicione os ovos, leite integral, leite condensado, queijo parmesão ralado, coco seco ralado e farinha de trigo sem fermento.
  2. Bata bem por cerca de 2 minutos até obter um creme uniforme e homogêneo.
  3. Passe essa massa para um recipiente caramelizado, assegurando que a calda esteja uniformemente distribuída.
  4. Aqueça o forno a 180°C e asse por cerca de 1 hora.
  5. Remova do forno e permita que esfrie totalmente.
  6. Depois, leve à geladeira por pelo menos 2 horas para secar completamente.
  7. Depois desse período, remova a forma com cuidado e sirva.
  8. E estará pronto o delicioso bolo de queijadinha!