
Sem dúvidas, você irá querer fazer esse bolo de queijadinha. Sua textura e seu sabor são algo surreal de tão saborosos. Quem nos apresentou foi o canal Canal Marcos Lima, que nos confirmou que é sucesso onde passa. Então, sem mais delongas, vamos para a receita.
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Como fazer bolo queijadinha
Para preparar esse bolo queijadinha cremoso, você precisará separar os seguintes ingredientes: água, açúcar, ovos, coco seco ralado, leite integral, queijo parmesão ralado, leite condensado e farinha de trigo sem fermento. Com esses ingredientes, você terá um bolo queijadinha delicioso e irresistível.
Ingredientes da receita de bolo queijadinha
Para a calda
- Meia xícara de água
- uma xícara de açúcar
Para o bolo
- 4 ovos inteiros
- 100g de coco seco ralado
- 2 xícaras(chá) de leite integral
- 100g de queijo parmesão ralado
- 1 caixinha de leite condensado
- ¾ de xícara de farinha de trigo sem fermento
Modo de preparo
Da calda
- Derreta o açúcar em fogo baixo até obter uma calda dourada.
- Adicione a água com cuidado, deixe ferver e dissolver, formando um caramelo brilhante.
- Use essa calda para caramelizar uma forma de buraco no meio (20 cm de diâmetro) e reserve
Do bolo
- No copo do liquidificador, adicione os ovos, leite integral, leite condensado, queijo parmesão ralado, coco seco ralado e farinha de trigo sem fermento.
- Bata bem por cerca de 2 minutos até obter um creme uniforme e homogêneo.
- Passe essa massa para um recipiente caramelizado, assegurando que a calda esteja uniformemente distribuída.
- Aqueça o forno a 180°C e asse por cerca de 1 hora.
- Remova do forno e permita que esfrie totalmente.
- Depois, leve à geladeira por pelo menos 2 horas para secar completamente.
- Depois desse período, remova a forma com cuidado e sirva.
- E estará pronto o delicioso bolo de queijadinha!
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Roberta Donatte é formada em gastronomia pelo SENAC São Paulo e especialista em receitas lowcarb, também conhecidas como receitas FIT. Produz conteúdo de receitas culinárias doces e salgadas no Correio do Interior diariamente, bem como no Jornal Região. Também tem materias publicadas no portal Terra na sessão de culinária.