
Para todos os amantes de chocolate no Brasil, apresento uma receita incrível de bolo de chocolate molhadinho com cobertura cremosa. Esse bolo é perfeito para qualquer ocasião e vai encantar todos que provarem. Quem nos apresentou essa receita foi o canal Gabriel Freitas
Confira outras notícias:
Como fazer bolo de chocolate molhadinho
Para fazer esse cremoso e delicioso bolo de chocolate molhadinho vamos precisar separar a farinha de trigo, chocolate 50% cacau, água fervente, açúcar, óleo, fermento em pó e ovos para preparar um bolo de chocolate úmido. Sem esquecendo do granulado de chocolate para decorar. Acompanhe as fases da receita para alcançar um resultado impecável e compartilhe com o correio do interior
Ingredientes
Para o bolo
- 4 ovos inteiros
- 1 xícara (chá) de açúcar
- meia xícara (chá) de óleo
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 xícara (chá) de chocolate em pó 50% cacau
Para o creme de chocolate
- 750 ml de leite integral
- 5 colheres (sopa) de açúcar
- 1 caixinha de creme de leite
- 3 colheres (sopa) de maisena
- 300 gramas de chocolate meio amargo
- 5 colheres (sopa) de chocolate em pó 50% cacau
Para a calda de chocolate
- 500 ml de leite
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 xícara (chá) de chocolate 50% cacau
Para a decoração
- Granulado de chocolate a gosto
Modo de preparo
Do bolo
- Em uma pote, bata os ovos, o açúcar e o óleo até obter um creme claro.
- Adicione a água morna, alternando com o chocolate 50% cacau e a farinha de trigo, misturando bem.
- Acrescente o fermento e mexa delicadamente.
- Despeje a massa em uma forma retangular untada e polvilhada com chocolate. Asse em forno pré-aquecido a 180°C por 35-40 minutos. Deixe esfriar na forma.
Do creme
- Em uma panela, misture o creme de leite e o chocolate 50% cacau até dissolver.
- Adicione a maisena, o leite e o açúcar, mexendo bem. Cozinhe em fogo médio, mexendo até ferver e engrossar.
- Cozinhe por mais 2 minutos. Adicione o chocolate meio amargo e mexa até derreter. Retire do fogo e deixe esfriar.
Da calda
- Em uma tigela, combine o açúcar, o chocolate em pó, a manteiga e o leite até obter uma mistura uniforme.
- Aqueça em fogo médio, mexendo até que a água ferva.
- Diminua a chama e cozinhe por mais 5 minutos para conseguir uma calda espessa.
Montagem
- Faça furos no bolo com um garfo e despeje a calda quente, permitindo que a massa absorva. Aplique o creme, espalhe uniformemente e adicione granulado de chocolate.
- Congele por 3 horas. Retire da geladeira e sirva.
Você também pode gostar de:
André Holmo é chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão