Como fazer bolo de chocolate molhadinho com textura leve que não é enjoativo

Bolo De Chocolate Molhadinho

Para todos os amantes de chocolate no Brasil, apresento uma receita incrível de bolo de chocolate molhadinho com cobertura cremosa. Esse bolo é perfeito para qualquer ocasião e vai encantar todos que provarem. Quem nos apresentou essa receita foi o canal Gabriel Freitas

Como fazer bolo de chocolate molhadinho 

Para fazer esse cremoso e delicioso bolo de chocolate molhadinho vamos precisar separar a farinha de trigo, chocolate 50% cacau, água fervente, açúcar, óleo, fermento em pó e ovos para preparar um bolo de chocolate úmido. Sem esquecendo do granulado de chocolate para decorar. Acompanhe as fases da receita para alcançar um resultado impecável e compartilhe com o correio do interior

Ingredientes

Para o bolo 

  • 4 ovos inteiros
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • meia xícara (chá) de óleo 
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó 50% cacau 

Para o creme de chocolate 

  • 750 ml de leite integral
  • 5 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 caixinha de creme de leite 
  • 3 colheres (sopa) de maisena 
  • 300 gramas de chocolate meio amargo 
  • 5 colheres (sopa) de chocolate em pó 50% cacau

Para a calda de chocolate 

  • 500 ml de leite 
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 xícara (chá) de chocolate 50% cacau 

Para a decoração 

  • Granulado de chocolate a gosto

Modo de preparo 

Do bolo 

  1. Em uma pote, bata os ovos, o açúcar e o óleo até obter um creme claro.
  2. Adicione a água morna, alternando com o chocolate 50% cacau e a farinha de trigo, misturando bem.
  3. Acrescente o fermento e mexa delicadamente.
  4. Despeje a massa em uma forma retangular untada e polvilhada com chocolate. Asse em forno pré-aquecido a 180°C por 35-40 minutos. Deixe esfriar na forma.

Do creme 

  1. Em uma panela, misture o creme de leite e o chocolate 50% cacau até dissolver.
  2. Adicione a maisena, o leite e o açúcar, mexendo bem. Cozinhe em fogo médio, mexendo até ferver e engrossar.
  3. Cozinhe por mais 2 minutos. Adicione o chocolate meio amargo e mexa até derreter. Retire do fogo e deixe esfriar.

Da calda

  1. Em uma tigela, combine o açúcar, o chocolate em pó, a manteiga e o leite até obter uma mistura uniforme.
  2. Aqueça em fogo médio, mexendo até que a água ferva.
  3. Diminua a chama e cozinhe por mais 5 minutos para conseguir uma calda espessa.

Montagem 

  1. Faça furos no bolo com um garfo e despeje a calda quente, permitindo que a massa absorva. Aplique o creme, espalhe uniformemente e adicione granulado de chocolate.
  2. Congele por 3 horas. Retire da geladeira e sirva.