Imagine um bolinho de carne moída cremoso simples, que é uma verdadeira explosão de sabor em cada mordida. Crocante por fora, cremoso por dentro e, combinado com arroz, fica ainda mais irresistível. Siga o passo a passo dessa receita incrível do Canal Pobre na Cozinha e prepare-se para se apaixonar por essa delícia. É simplesmente divino!
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Como fazer bolinho de carne moída cremoso
Para preparar o bolinho de carne, vamos precisar de carne moída, água, arroz, manteiga, cebola, alho, ovo, sal, pimenta do reino e farinha de rosca hidratada. Comece deixando o arroz de molho na água e reserve. Triture a cebola e o alho, e misture essa pasta com a carne moída, ovo, sal e pimenta do reino.
Por fim, adicione a farinha de rosca hidratada, misture bem, modele os bolinhos, empane na farinha de rosca e frite em óleo quente. Escorra o excesso de óleo em papel absorvente.
Cozinhe o arroz por 5 minutos, adicione a manteiga, disponha os bolinhos sobre o arroz quase cozido, deixe no fogo por mais 5-8 minutos e sirva essa delícia de bolinho de carne!
Ingredientes da receita de bolinho de carne
Para o bolinho
- ½ kg de carne moída
- 600 ml de água para cozinhar o arroz
- 1 xícara (chá) de arroz branco
- 1 xícara (chá) de água para deixar o arroz de molho
- 20 gramas de manteiga sem sal cortada em cubinhos
- 1 cebola média
- 3 dentes de alho
- 1 ½ colher (chá) de sal
- 1 ovo
- Pimenta do reino a gosto
- Óleo para fritar
Para a mistura de farinha de rosca
- 1 xícara (chá) de água
- 1 xícara (chá) de farinha de rosca
Para empanar
- Farinha de rosca
Modo de preparo
Do bolinho
- Em uma tigela, coloque o arroz e a água (1 xícara de chá), misture bem e deixe descansar por alguns minutos.
- Em outra tigela, misture a farinha de rosca com a água, até que a farinha de rosca absorva toda a água. Reserve.
- No processador, triture a cebola cortada em cubos e o alho até obter uma pasta.
- Em uma tigela, misture a carne moída, a pasta de cebola e alho, o sal, o ovo, a pimenta do reino e a farinha de rosca hidratada até obter uma mistura homogênea.
- Pegue 1 colher (sopa) da mistura e modele os bolinhos. Repita o processo com toda a carne.
- Empane os bolinhos na farinha de rosca e frite em óleo bem quente por 3 minutos de cada lado.
- Retire os bolinhos do óleo e escorra o excesso em papel toalha. Reserve.
Do arroz
- Em uma panela grande, em fogo médio, cozinhe o arroz com 600 ml de água e sal a gosto por 5 minutos.
- Após esse tempo, a água deve ter secado. Adicione os cubinhos de manteiga sobre o arroz.
- Disponha os bolinhos fritos sobre o arroz quase cozido, tampe a panela e cozinhe por mais 5-8 minutos.
- Retire do fogo e sirva imediatamente essa maravilha de bolinho de carne!
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