Como fazer arroz de forno cremoso com 250g de requeijão e peito de frango

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Tradicionalmente todos fazem arroz de forno de modo comum. Mas que tal transformar o comum em algo diferente de tudo, e sobretudo, usar aquele arroz que sobrou de qualquer outra refeição em um delicioso arroz de forno cremoso e cheio de sabor? O canal Frigideira com Tampa, da Juliana Reis, ensina de maneira prática como preparar essa refeição incrível. É só reunir o que tiver na geladeira e seguir esse passo a passo para fazer um arroz de forno sensacional!

Como fazer arroz de forno

Para essa receita, vamos usar cebola, alho, pimentão, peito de frango cozido e desfiado, temperos, mostarda, molho de tomate, pimenta-do-reino, sal, azeitona, milho-verde, ervilha, cenoura, presunto, arroz cozido, requeijão cremoso, creme de leite, muçarela ralada e queijo parmesão. Refogue o frango com os temperos seguindo o modo de preparo, depois coloque em uma travessa própria para forno, cubra com muçarela e parmesão ralado e leve ao forno até gratinar. Bom apetite!

Ingredientes para o arroz de forno

  • 1 cebola (150g)
  • 4 dentes de alho (20g)
  • 1 pedaço de pimentão (50g)
  • 500g de peito de frango cozido e desfiado
  • 1/2 colher (sopa) de temperos a gosto
  • 2 colheres (sopa) de mostarda
  • 1/2 xícara de molho de tomate (105g)
  • Sal e pimenta a gosto
  • 50g de azeitonas
  • 1/2 lata de milho (85g)
  • 1/2 lata de ervilha (100g)
  • 1 cenoura (150g)
  • 100g de presunto ralado
  • 3 xícaras de arroz cozido (450g)
  • Cebolinha e salsinha a gosto
  • 250g de requeijão cremoso
  • 1 caixinha de creme de leite (200g)
  • 100g de muçarela ralada
  • 30g de parmesão ralado

Modo de preparo

  1. Aqueça o óleo em uma panela e refogue o alho e a cebola picados até dourar.
  2. Adicione o pimentão picado e refogue por 1 minuto.
  3. Acrescente o frango cozido e desfiado, os temperos a gosto, a mostarda e o molho de tomate. Misture bem e cozinhe por 2 minutos.
  4. Tempere com sal e pimenta-do-reino.
  5. Fora do fogo, adicione as azeitonas, o milho verde, a ervilha, a cenoura ralada e o presunto ralado. Misture bem.
  6. Adicione o arroz cozido e incorpore todos os ingredientes.
  7. Finalize com salsinha, cebolinha, requeijão cremoso e creme de leite.
  8. Transfira a mistura para uma travessa e polvilhe muçarela e parmesão por cima.
  9. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 20 minutos ou até o queijo gratinar.

Agora é só aproveitar esse delicioso arroz de forno!