Tradicionalmente todos fazem arroz de forno de modo comum. Mas que tal transformar o comum em algo diferente de tudo, e sobretudo, usar aquele arroz que sobrou de qualquer outra refeição em um delicioso arroz de forno cremoso e cheio de sabor? O canal Frigideira com Tampa, da Juliana Reis, ensina de maneira prática como preparar essa refeição incrível. É só reunir o que tiver na geladeira e seguir esse passo a passo para fazer um arroz de forno sensacional!
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Como fazer arroz de forno
Para essa receita, vamos usar cebola, alho, pimentão, peito de frango cozido e desfiado, temperos, mostarda, molho de tomate, pimenta-do-reino, sal, azeitona, milho-verde, ervilha, cenoura, presunto, arroz cozido, requeijão cremoso, creme de leite, muçarela ralada e queijo parmesão. Refogue o frango com os temperos seguindo o modo de preparo, depois coloque em uma travessa própria para forno, cubra com muçarela e parmesão ralado e leve ao forno até gratinar. Bom apetite!
Ingredientes para o arroz de forno
- 1 cebola (150g)
- 4 dentes de alho (20g)
- 1 pedaço de pimentão (50g)
- 500g de peito de frango cozido e desfiado
- 1/2 colher (sopa) de temperos a gosto
- 2 colheres (sopa) de mostarda
- 1/2 xícara de molho de tomate (105g)
- Sal e pimenta a gosto
- 50g de azeitonas
- 1/2 lata de milho (85g)
- 1/2 lata de ervilha (100g)
- 1 cenoura (150g)
- 100g de presunto ralado
- 3 xícaras de arroz cozido (450g)
- Cebolinha e salsinha a gosto
- 250g de requeijão cremoso
- 1 caixinha de creme de leite (200g)
- 100g de muçarela ralada
- 30g de parmesão ralado
Modo de preparo
- Aqueça o óleo em uma panela e refogue o alho e a cebola picados até dourar.
- Adicione o pimentão picado e refogue por 1 minuto.
- Acrescente o frango cozido e desfiado, os temperos a gosto, a mostarda e o molho de tomate. Misture bem e cozinhe por 2 minutos.
- Tempere com sal e pimenta-do-reino.
- Fora do fogo, adicione as azeitonas, o milho verde, a ervilha, a cenoura ralada e o presunto ralado. Misture bem.
- Adicione o arroz cozido e incorpore todos os ingredientes.
- Finalize com salsinha, cebolinha, requeijão cremoso e creme de leite.
- Transfira a mistura para uma travessa e polvilhe muçarela e parmesão por cima.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 20 minutos ou até o queijo gratinar.
Agora é só aproveitar esse delicioso arroz de forno!
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