7 de fevereiro de 2022 - Atualizado: 07 fev 2022 às 12:31
A pimenta é um vegetal mundialmente usado em diversas culturas, como por exemplo o México e o Brasil.
Mas, será que esse tipo de comida é algo saudável, ou contém riscos para nossa Saúde? Entenda mais detalhes aqui:
Primeiramente, e assim como o alho e o gengibre, a pimenta possui enzimas que deixam os alimentos mais ”picantes”.
Em contato com a língua, essas enzimas mandam para o cérebro sinais nervosos de ”dor” ou ”dormência”, resultando assim na sensação de ”ardido”.
Afinal, é por esse motivo que sentimos que esse condimento arde na boca, provocando inclusive sudorese e sensação de calor.
Antes de tudo, a comida apimentada ajuda na digestão, estimulando a atividade do estômago, na produção do suco gástrico.
Além disso, ela também ajuda na produção de saliva, bem como do muco nasal e aumento da circulação sanguínea.
Muitos cientistas da área de Nutrição ainda dizem que a pimenta também ajuda na perda de peso, fazendo com que o corpo humano consuma mais energia.
Além de ser um dos principais temperos da comida mexicana, podemos encontrar esse vegetal em outras culinárias, como por exemplo:
Contudo, comer comida apimentada ou com muita pimenta também pode fazer mal para a Saúde, principalmente para quem já sofre com pressão alta;
Além do mais, o excesso também pode aumentar a sensação de azia e desconforto estomacal, podendo inclusive gerar problemas maiores.
Todos direitos reservados © - 2022