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Comida com pimenta ou apimentada faz bem para a Saúde?

Gabriel Kazuo

7 de fevereiro de 2022 - Atualizado: 07 fev 2022 às 12:31

Sonhar com pimenta

A pimenta é um vegetal mundialmente usado em diversas culturas, como por exemplo o México e o Brasil.

Mas, será que esse tipo de comida é algo saudável, ou contém riscos para nossa Saúde? Entenda mais detalhes aqui:

Por que a pimenta arde?

Primeiramente, e assim como o alho e o gengibre, a pimenta possui enzimas que deixam os alimentos mais ”picantes”.

Em contato com a língua, essas enzimas mandam para o cérebro sinais nervosos de ”dor” ou ”dormência”, resultando assim na sensação de ”ardido”.

Afinal, é por esse motivo que sentimos que esse condimento arde na boca, provocando inclusive sudorese e sensação de calor.

O lado bom da comida apimentada

Antes de tudo, a comida apimentada ajuda na digestão, estimulando a atividade do estômago, na produção do suco gástrico.

Além disso, ela também ajuda na produção de saliva, bem como do muco nasal e aumento da circulação sanguínea.

Muitos cientistas da área de Nutrição ainda dizem que a pimenta também ajuda na perda de peso, fazendo com que o corpo humano consuma mais energia.

História

Além de ser um dos principais temperos da comida mexicana, podemos encontrar esse vegetal em outras culinárias, como por exemplo:

  • Portugal (Frango Piripiri);
  • Mapo Tofu (China);
  • Jark Chicken (Jamaica);
  • Buffalo Wings (EUA)
  • Culinária indiana em geral;
  • Batatas Bravas (Espanha);
  • Certos tipos de Lamen no Japão;
  • Currywurst (Alemanha);
  • Acarajé (Brasil);
  • Kimchi Jeon (Coreia do Sul);
  • Linguiça calabresa e pepperoni (Itália);
  • Tom Yum (Tailândia);

O lado mau da pimenta

Contudo, comer comida apimentada ou com muita pimenta também pode fazer mal para a Saúde, principalmente para quem já sofre com pressão alta;

Além do mais, o excesso também pode aumentar a sensação de azia e desconforto estomacal, podendo inclusive gerar problemas maiores.

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Gabriel Kazuo

Formando em jornalismo pela faculdade ESAMC, é jornalista de editoria geral no Correio do Interior. gabriel.kazuo@correiodointerior.com.br
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