
A sobremesa cremosa é uma combinação irresistível de sabores e texturas, perfeita para qualquer ocasião. Aprendi essa receita com o canal Isamara Amâncio. Venha conferir!
Veja também:
Como fazer sobremesa cremosa
Para fazer sobremesa cremosa, iremos separar os seguintes ingredientes: suco de maracujá, creme de leite, chocolate branco e chocolate meio amargo. Começamos com a mousse de maracujá, que leva suco de maracujá, creme de leite e chocolate branco. Em seguida, para a mousse de chocolate, utilizamos creme de leite e chocolate meio amargo. Na etapa de decoração, adicionamos um toque especial com creme de leite e chocolate meio amargo.
Ingredientes da receita de sobremesa cremosa
Para a mousse de maracujá
- ½ xícara (chá) de suco de maracujá
- 2 caixas de creme de leite
- 270g de chocolate branco
Para a mousse de chocolate
- 180g de chocolate meio amargo
- 2 caixas de creme de leite
Para a decoração
- 2 colheres (sopa) de creme de leite
- 45g de chocolate meio amargo
Modo de preparo
Da mousse de maracujá
- Para o primeiro passo, derreta o chocolate branco com uma caixinha de creme de leite no micro-ondas ou no banho-maria.
- Despeje essa mistura no liquidificador junto com o suco de maracujá e bata por cerca de 3 a 4 minutos.
- Pegue uma travessa de vidro, coloque essa mistura e leve ao freezer por 3 horas.
Da mousse de chocolate
- Coloque o chocolate e o creme de leite numa tigela e derreta no micro-ondas ou ni banho maria.
- Depois, despeje essa mistura no liquidificador e bata por 3 a 4 minutos para ficar homogêneo. Retire o refratário da geladeira, e coloque esse creme e leve gelar por mais 6 horas.
Da decoração
- Derreta o chocolate e o creme de leite no micro-ondas ou em banho maria, misture bem para obter um creme brilhante e homogênea.
- Coloque essa mistura num saco de confeitar e corte a pontinha, e decore a sobremesa que estava na geladeira.
- E estará pronta sua deliciosa sobremesa cremosa!
Assuntos do momento:

Roberta Donatte é formada em gastronomia pelo SENAC São Paulo e especialista em receitas lowcarb, também conhecidas como receitas FIT. Produz conteúdo de receitas culinárias doces e salgadas no Correio do Interior diariamente, bem como no Jornal Região. Também tem materias publicadas no portal Terra na sessão de culinária.