Com essa receita nunca mais você vai errar na hora de preparar e desenformar seu pudim cremoso

Faça esse maravilhoso pudim cremoso com goma de tapioca que fica uma delícia.

Pudim Cremoso
Pudim Cremoso

Hoje vamos te ensinar a fazer uma receita de pudim cremoso super fácil e rápido, que fica com uma consistência cremosa, com pouquíssimos ingredientes e com um sabor totalmente diferenciado. Venha para o nosso passo a passo e aprenda essa receita de pudim cremoso com a Isamara Amancio

Como fazer pudim cremoso

Para essa maravilhosa receita de pudim cremoso, comece preparando o caramelo com açúcar e água conforme os passo a passo. Em seguida hidrate a tapioca com o leite quente e deixe descansar por 30 minutos mexendo sempre. Depois, no liquidificador, coloque a tapioca granulada já hidratada com o leite, as gemas, o leite condensado, o coco, o leite de coco, a manteiga e bata muito bem. Em seguida, bata as claras em neve, e misture na mistura do pudim. Leve para a forma, e asse em banho Maria por 45 minutos. Desligue o forno e deixe esfriar, depois leve para gelar e desenforme antes de servir. E está pronto o seu maravilhoso pudim cremoso.  

Ingredientes da receita de pudim cremoso

Para a calda

  • 1 e ½ xícara (chá) de açúcar 275 gramas 
  • ½ xícara (chá) de água 110 ml

Para o pudim

  • ½ xícara (chá) de tapioca granulada 85 gramas 
  • 2 e ½ xícara (chá) de leite fervendo 530 ml 
  • 4 gemas 60 gramas 
  • 1 caixinha de leite condensado 395 gramas 
  • 1 vidro de leite de coco 200 ml 
  • ½ xícara (chá) de manteiga 100 gramas 
  • 1 xícara (chá) de coco ralado 70 gramas 
  • 4 claras 140 gramas

Modo de preparo

Para a calda

  1. Em uma panela coloque o açúcar, e leve ao fogo médio e deixe derreter até formar uma calda dourada tipo caramelo. 
  2. Quando o açúcar estiver derretido, adicione a água aos poucos, ate colocar toda a água. 
  3. Deixe ferver por 2 minutos, ou até que engrosse. 
  4. Despeje o caramelo em uma forma de pudim ou forma retangular, caramelizando as laterais e o fundo da forma, e reserve. 

Para o pudim

  1. Em um recipiente despeje a tapioca granulada, e em seguida adicione o leite fervente, mexa e reserve. Deixe hidratando por 30 minutos e mexa às vezes. 
  2. Adicione a mistura no liquidificador, e acrescente ainda as gemas, o leite condensado, o leite de coco, a manteiga sem sal, e o coco ralado e bata até que fique homogêneo. Reserve. 
  3. Na batedeira adicione as claras e bata até que fique em ponto de neve. 
  4. Incorpore as claras em neve na mistura do pudim. 
  5. Coloque a mistura na forma caramelizada. 
  6. Leve para assar em banho Maria no forno pré aquecido a 200 graus por 45 minutos. Desligue o forno e deixe o pudim lá dentro. 
  7. Retire do forno quando já estiver frio. 
  8. Leve para a geladeira por 2 horas. E depois desenforme. 
  9. Sirva o seu maravilhoso pudim cremoso.