Se reinventar na cozinha é uma das coisas mais bacana na hora de preparar qualquer prato que seja, hoje, vamos aprender um bolo de milho cremoso, que fiz usando apenas 1 latinha de milho. Vale destacar que esse bolo é ótimo para qualquer ocasião. Confira o passo a passo dessa receita deliciosa do canal Gordices da Teka, é incrível!
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Como fazer bolo de milho cremoso
Para fazer bolo de milho cremoso iremos precisar de leite, açúcar, fubá, coco ralado, queijo parmesão ralado, milhe verde sem a água, farinha de trigo, fermento em pó e ovos. Vamos bater no liquidificador, por 2 minutos, os ingredientes da massa, exceto a farinha de trigo, o fubá, o coco e o queijo ralado e o fermento, que serão misturados por último, numa tigela e com um fouet.
Em seguida iremos despejar numa forma retangular untada e enfarinhada, assar por aproximadamente 40-45 minutos em forno pré-aquecido a 180 graus. Vamos retirar do forno, deixar amornar e saborear cada fatia desse suculento bolo de milho cremoso!
Ingredientes da receita de bolo de milho cremoso
- 4 xícaras(chá) de leite;
- 1 ½ xícara(chá) de açúcar;
- 1 xícara(chá) de fubá;
- ½ xícara(chá) de coco ralado;
- ½ xícara(chá) de queijo parmesão ralado;
- 1 latinha de milho-verde sem a água;
- 3 colheres(sopa) rasas de farinha de trigo;
- 1 colher(sopa) de fermento em pó;
- 4 ovos;
Modo de preparo
- No liquidificador coloque os ovos, o açúcar, o leite, o milho sem a água, bata bem por 2 minutos para triturar totalmente o milho e homogeneizar.
- Transfira essa mistura uma tigela, adicione o fubá, a farinha de trigo, o coco ralado, o queijo parmesão ralado, o fermento em pó e misture bem com um fouet para incorporar.
- Despeje essa massa para uma forma retangular (30 cm x 20 cm) untada e enfarinhada e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 40-45 minutos.
- Retire do forno, deixe amornar e sirva essa delícia de bolo de milho cremoso!
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