
Ninguém na sua casa vai resistir a essa deliciosa cocada de forno cremosa, Essa receita eu apredi com o dono de uma padaria de Sorocaba, interior de São Paulo, mas também vi que tem uma versão dela em vídeo no canal Carla Tataro! Além de deixar sua cozinha com um aroma irresistível, essa sobremesa tem uma textura macia por dentro e um sabor intenso de coco, perfeita para qualquer ocasião. Não perca tempo e prepare hoje mesmo!
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Como fazer cocada de forno cremosa
Para preparar essa cocada de forno cremosa, comece batendo os ovos em uma tigela com um fouet até que fiquem espumosos. Acrescente o leite condensado e o leite integral ou leite de coco, misturando bem por aproximadamente 3 minutos. Em seguida, adicione uma pitada de sal e o coco em flocos, mexendo novamente. Deixe a mistura descansar por 5 minutos para que o coco fique bem hidratado. Após esse tempo, acrescente o fermento químico em pó e misture suavemente para incorporar.
Despeje a mistura em um refratário de vidro untado e leve ao forno pré-aquecido a 180 °C por cerca de 40 minutos. Depois de assado, retire do forno, espere esfriar e aproveite essa delícia!
Ingredientes
- 1 colher (chá) de fermento químico em pó
- 3 ovos inteiros
- 1 lata de leite condensado (395g)
- 100 g de coco em flocos
- 180 ml de leite integral ou 1 vidrinho de leite de coco
- Uma pitada de sal
Modo de preparo
- Em uma tigela, bata bem os ovos com um fouet até espumarem.
- Adicione o leite condensado e o leite integral ou leite de coco, misturando bem por cerca de 3 minutos.
- Acrescente uma pitada de sal e o coco em flocos, misturando novamente. Deixe descansar por 5 minutos para o coco hidratar.
- Enquanto isso, unte um refratário quadrado de vidro (17 cm x 17 cm) com margarina.
- Após o tempo de descanso, adicione o fermento químico em pó e misture delicadamente.
- Transfira a massa para o refratário e asse em forno pré-aquecido a 180 °C por aproximadamente 40 minutos.
- Retire do forno, deixe esfriar um pouco e sirva essa irresistível cocada de forno cremosa.
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Roberta Donatte é formada em gastronomia pelo SENAC São Paulo e especialista em receitas lowcarb, também conhecidas como receitas FIT. Produz conteúdo de receitas culinárias doces e salgadas no Correio do Interior diariamente, bem como no Jornal Região. Também tem materias publicadas no portal Terra na sessão de culinária.