
Que tal preparar um delicioso cigarrete de queijo para servir como aperitivo em uma noite com amigos, em uma confraternização ou até mesmo como um lanche especial? Crocante por fora, recheado com muito queijo e super saboroso, essa receita ensinada pelo canal Bistrô dos Salgados é simplesmente irresistível!
Como fazer cigarrete de queijo
Os ingredientes para essa receita são fáceis de encontrar: queijo muçarela em peça, massa de pastel, requeijão cremoso, ovo, água, farinha de trigo e farinha panko. O preparo é simples! Primeiro, cortamos o queijo em bastões e a massa de pastel no tamanho ideal. Depois, pincelamos requeijão na massa, posicionamos o queijo e modelamos os cigarretes. Por fim, empanamos e fritamos até ficarem dourados e crocantes. O resultado? Um petisco incrível e irresistível!
Ingredientes do cigarrete de queijo
- 600 g de queijo muçarela em peça
- 1 kg de massa de pastel
- 1 copo de requeijão cremoso (200 g)
- 2 ovos inteiros
- 100 ml de água
- ½ xícara (chá) de farinha de trigo
- Farinha panko (o quanto baste)
Modo de preparo
- Corte a peça de queijo muçarela em bastões no tamanho desejado.
- Abra a massa de pastel e corte em retângulos um pouco maiores que o comprimento dos bastões de queijo para facilitar o fechamento.
- Pincele requeijão cremoso no centro da massa, coloque o queijo na borda e enrole, formando os cigarretes.
- Em uma tigela, bata os ovos com a água e a farinha de trigo até obter uma mistura homogênea.
- Passe os cigarretes nessa mistura e, em seguida, na farinha panko.
- Frite em óleo quente até dourar por igual e escorra o excesso de óleo em papel-toalha.
Agora é só saborear essa delícia de cigarrete de queijo crocante e irresistível!

Roberta Donatte é formada em gastronomia pelo SENAC São Paulo e especialista em receitas lowcarb, também conhecidas como receitas FIT. Produz conteúdo de receitas culinárias doces e salgadas no Correio do Interior diariamente, bem como no Jornal Região. Também tem materias publicadas no portal Terra na sessão de culinária.







