
Um delicioso chocolate quente de nutella, leite ninho e paçoca, super rápido e feito com apenas 4 ingredientes. Receitinha que aprendi com o canal. Juliana Reis. Venha conferir!
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Como fazer chocolate quente
Para preparar o chocolate quente, leve ao fogo uma panela com leite, creme de leite, chocolate branco picado e leite em pó. Misture bem até que tudo se incorpore e levante fervura; deixe ferver por alguns segundos e desligue o fogo. Para um toque especial, pincele a borda da caneca com creme de avelã e passe no leite em pó. Despeje o chocolate quente na caneca e finalize polvilhando mais leite em pó por cima. Sirva quentinho e aproveite!
Ingredientes da receita de chocolate quente
Sabor de nutella:
- 1 xícara (chá) de leite
- 2 colheres (sopa) de nutella
- 1 caixinha de creme de leite
- ½ colher (sopa) de cacau em pó
Sabor leite ninho:
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 caixinha de creme de leite
- 40gramas de chocolate branco
- 3 colheres (sopa) de leite ninho
Sabor paçoca
- 2 paçocas
- 1 xícara(chá) de leite
- 1 caixinha de creme de leite
- 40 gramas de chocolate branco
Modo de preparo
- Para tidos o processo é o mesmo.
- Para preparar uma bebida quente e cremosa com sabor suave e adocicado, leve ao fogo uma mistura de leite, creme de leite, chocolate branco picado e leite em pó.
- Mexa constantemente até levantar fervura, deixe ferver por alguns instantes e retire do fogo. Para um toque especial, passe uma camada de creme de avelã nas bordas da caneca e empane com leite em pó.
- Sirva a bebida quente na caneca decorada e finalize com uma leve polvilhada de leite em pó por cima. Ideal para momentos de aconchego nos dias frios.
Assuntos do momento:

Roberta Donatte é formada em gastronomia pelo SENAC São Paulo e especialista em receitas lowcarb, também conhecidas como receitas FIT. Produz conteúdo de receitas culinárias doces e salgadas no Correio do Interior diariamente, bem como no Jornal Região. Também tem materias publicadas no portal Terra na sessão de culinária.