Chocolate quente de nutella, leite ninho e paçoca

Chocolate Quente 12 06

Um delicioso chocolate quente de nutella, leite ninho e paçoca, super rápido e feito com apenas 4 ingredientes. Receitinha que aprendi com o canal. Juliana Reis. Venha conferir!

Como fazer chocolate quente

Para preparar o chocolate quente, leve ao fogo uma panela com leite, creme de leite, chocolate branco picado e leite em pó. Misture bem até que tudo se incorpore e levante fervura; deixe ferver por alguns segundos e desligue o fogo. Para um toque especial, pincele a borda da caneca com creme de avelã e passe no leite em pó. Despeje o chocolate quente na caneca e finalize polvilhando mais leite em pó por cima. Sirva quentinho e aproveite!

Ingredientes da receita de chocolate quente

Sabor de nutella:

  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 colheres (sopa) de nutella
  • 1 caixinha de creme de leite
  • ½ colher (sopa) de cacau em pó

Sabor leite ninho:

  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 40gramas de chocolate branco
  • 3 colheres (sopa) de leite ninho

Sabor paçoca

  • 2 paçocas
  • 1 xícara(chá) de leite
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 40 gramas de chocolate branco

Modo de preparo

  1. Para tidos o processo é o mesmo.
  2. Para preparar uma bebida quente e cremosa com sabor suave e adocicado, leve ao fogo uma mistura de leite, creme de leite, chocolate branco picado e leite em pó.
  3. Mexa constantemente até levantar fervura, deixe ferver por alguns instantes e retire do fogo. Para um toque especial, passe uma camada de creme de avelã nas bordas da caneca e empane com leite em pó.
  4. Sirva a bebida quente na caneca decorada e finalize com uma leve polvilhada de leite em pó por cima. Ideal para momentos de aconchego nos dias frios.