Chipa de queijo deliciosa para você fazer para o seu café da tarde

Aprenda a fazer uma deliciosa chipa de queijo para saborear no lanche da tarde com a família

Chipa De Queijo
Chipa De Queijo

Esta receita de chipa de queijo é uma excelente opção para servir em um café da tarde para os amigos e a família. A chipa de queijo é uma receita tradicional paraguaia que compartilha origens com outros pratos semelhantes. A dica de hoje do Canal Isamara Amâncio é uma chipa de queijo saborosa, macia por dentro e com uma casquinha maravilhosa por fora! Aproveite o passo a passo e faça sua chipa de queijo!

Como fazer chipa de queijo

Para fazer essa chipa de queijo iremos utilizar polvilho doce, manteiga, ovo, queijo, leite, fermento químico em pó, e sal. O preparo dessa chipa de queijo é muito simples! Misture polvilho, manteiga e ovo em uma tigela até obter uma farofa úmida. Adicione queijo, fermento, sal e leite, sempre misturando bem após cada adição. Sove a massa por 2 minutos até a massa ficar lisa, porcione em 16 partes, faça cilindros e coloque as chipas em formato de ferradura numa assadeira untada. Leve para assar por 13 minutos e depois de pronto, sirva e aproveite sua deliciosa chipa de queijo!

Ingredientes da receita de chipa de queijo

  • 1 e 1/2 xícara de chá de polvilho doce
  • 2 colheres de sopa de manteiga (ou margarina)
  • 1 ovo inteiro
  • 1 e ½ xícara de chá de queijo (meia cura, muçarela, prato ou parmesão ralado)
  • 5 colheres de sopa de leite
  • 1/2 colher de sopa fermento químico em pó
  • 1 colher de chá de sal

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, misture o polvilho doce, a manteiga em temperatura ambiente e o ovo com as mãos até obter uma farofa úmida.
  2. Adicione o queijo, o fermento químico em pó, o sal e o leite e misture bem após cada adição.
  3. Sove a massa por 2 minutos até obter uma massa lisa e levemente quebradiça.
  4. Divida a massa em 16 porções iguais e faça rolinhos com cada uma das porções.
  5. Torça a massa de forma que ela fique em formato de ferradura e coloque sobre uma assadeira untada.
  6. Leve para assar em forno pré-aquecido a 200°C por 13 minutos.
  7. Agora é só saborear sua deliciosa chipa de queijo!