Casadinho de goiabada que derrete na boca e é impossível comer um só

Aproveite esta receita de casadinho de goiabada maravilhoso para servir para toda a família

Casadinho De Goiabada
Casadinho De Goiabada

Esta receita de casadinho de goiabada é uma guloseima tão saborosa, que é impossível comer uma só. É uma excelente opção para ser servido num chá da tarde ou em qualquer ocasião. A dica é do Canal Cozinhando com a Ly e preparamos um passo a passo para auxiliar na receita. Aproveite e faça!

Como fazer casadinho de goiabada

Para fazer casadinho de goiabada iremos precisar de manteiga ou margarina, açúcar e farinha de trigo sem fermento. Misture todos os ingredientes da massa de casadinho de goiabada até obter uma massa lisa que não grude nas mãos. Em seguida, divida a massa do casadinho de goiabada, modele as bolinhas do tamanho que desejar, disponha numa assadeira e leve para assar por 12 minutos em forno pré-aquecido. Depois de assados, retire do forno, deixe esfriar sobre uma grade, recheie com a goiabada amolecida conforme o passo a passo, forme o casadinho de goiabada, e empane no açúcar. Sirva em seguida ou armazene em pote fechado o seu maravilhoso casadinho de goiabada!

Ingredientes da receita de casadinho de goiabada

Da massa 

  • 150 gramas de manteiga ou margarina sem sal 
  • ¾ de xícara(chá) de açúcar 
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento 

Do recheio

  • 300 gramas de goiabada 
  • 20 ml de água
  • Açúcar para empanar q.b. 

Modo de preparo 

Da massa 

  1. Coloque numa tigela a farinha de trigo, a manteiga e o açúcar e misture tudo com as mãos até obter uma massa lisa que não grude nas mãos. 
  2. Divida a massa, corte as porções, forme rolinhos de massa, corte em cubinhos e modele as bolinhas. 
  3. Disponha as bolinhas numa assadeira, e leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 12 minutos. 
  4. Retire do forno, desenforme e deixe esfriar sobre uma grade. 

Do recheio 

  1. Em uma tigela coloque a goiabada picada, adicione a água, e leve para amolecer no microondas de 30 em 30 segundos, até obter uma mistura cremosa. 
  2. Transfira para um saco de confeitar, disponha uma porção de recheio numa bolachinha cubra com outra, formando um sanduíche. 
  3. Empane o casadinho de goiabada no açúcar e disponha numa travessa. 
  4. Sirva e aproveite o seu delicioso casadinho de goiabada!