
Se você esta seguindo uma alimentação leve pelo café da manhã ou faz uma dieta, ou até mesmo faz academia e precisa comer coisas leves, e está cansado da rotina de comer tapioca com os mais variados modos de recheio, esse bolo fit vai ser sua nova refeição da manhã. Essa é a receita perfeita para quem quer um bolo saudável, saboroso e fácil de fazer. Sem açúcar refinado e com ingredientes nutritivos! Vale destacar que aprendi essa receita com o canal receitas da Cris.
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Como fazer bolo fit com banana
Usamos aveia, banana, ovos, uvas passas e chocolate meio amargo. A massa é batida no liquidificador e assada até dourar.
Ingredientes
- 4 ovos
- 4 bananas maduras picadas
- 1 ½ xícara (chá) de aveia
- 100g de uvas passas
- 85g de chocolate meio amargo picado
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Uvas passas e banana fatiada para decorar
Modo de preparo
- No liquidificador, bata as bananas, os ovos, as uvas passas e a aveia até ficar homogêneo.
- Acrescente o fermento e bata rapidamente.
- Despeje parte da massa em uma forma untada e polvilhada com aveia.
- Intercale camadas de chocolate, uvas passas e massa.
- Asse em forno preaquecido a 180°C por 30 minutos.
- Retire do forno, deixe amornar e desenforme.
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Roberta Donatte é formada em gastronomia pelo SENAC São Paulo e especialista em receitas lowcarb, também conhecidas como receitas FIT. Produz conteúdo de receitas culinárias doces e salgadas no Correio do Interior diariamente, bem como no Jornal Região. Também tem materias publicadas no portal Terra na sessão de culinária.