Caldo verde português para você preparar um jantar mais leve e diferente para sua família

Faça e aproveite este delicioso caldo verde português com batata e temperos que fica simplesmente maravilhoso!

Caldo Verde Português
Caldo Verde Português

Esta receita de caldo verde português é a receita perfeita para preparar e saborear nos dias de inverno, onde o que você mais quer comer é uma comida quentinha e aconchegante. Confira o passo a passo dessa receita do Canal Cozinha sem Mistério, e prepare o seu delicioso caldo verde português!

Como fazer caldo verde português

Para fazer esse caldo verde português iremos utilizar batata, água, caldo de galinha em tabletes, sal, linguiça calabresa, alho, cebola, couve, e salsinha. Para preparar este caldo verde português é muito simples! Primeiro, cozinhe as batatas em água com sal e caldo de galinha até ficarem macias. Enquanto isso, em outra panela, frite a linguiça calabresa, cebola e alho e refogue a couve. Com a batata cozida, bata-a com a água do cozimento no liquidificador e despeje na panela com a linguiça. Volte a panela ao fogo por mais 10 minutos, adicione a salsinha e então é só servir e aproveitar este delicioso caldo verde português!

Ingredientes da receita de caldo verde português

  • 1,5 kg de batata
  • 2 litros de água
  • 2 tabletes de caldo de galinha
  • 1/2 colher de sopa de sal
  • 2 gomos de linguiça calabresa (aproximadamente 400 g)
  • 3 dentes de alho picadinhos
  • 1 cebola média picada
  • 1 couve picada fina
  • salsinha a gosto

Modo de preparo

  1. Em uma panela, cozinhe as batatas já descascadas e picadas em cubos grandes junto da água, os tabletes de caldo de galinha e o sal
  2. Tampe a panela e leve ao fogo para cozinhar até que as batatas fiquem macias.
  3. Enquanto isso, em outra panela, frite a linguiça calabresa picada em cubos na própria gordura até dourar bem. 
  4. Retire o excesso de gordura e reserve para outro preparo.
  5. Acrescente o alho e a cebola e frite até dourar.
  6. Adicione a couve picada, deixe refogar por 1 minuto, desligue o fogo e reserve.
  7. Em um liquidificador, bata a batata já morna junto com a água do cozimento até obter uma textura homogênea e sem pedaços.
  8. Despeje o conteúdo do liquidificador na panela com a linguiça frita.
  9. Volte a panela ao fogo para aquecer, incorpore a salsinha e corrija o sal, se necessário.
  10. Cozinhe por mais 5 minutos em fogo alto até ferver.
  11. Assim que ferver, deixe cozinhar mais 5 minutos em fogo baixo e desligue o fogo.
  12. Agora é só saborear seu delicioso caldo verde português!