
Melhor caldo de mandioca cremoso que minha avó me ensinou é prefeito para dias frios ou para pessoas que estão resfriadas. Essa receita eu aprendi junto ao canal Tata Pereira, venha conferir essa maravilhosa receitinha de caldo de mandioca cremoso!
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Como fazer o caldo de mandioca cremoso
Para fazer o caldo de mandioca cremoso será necessário separar os seguintes ingredientes: louro, cenoura, bacon, alho, mandioquinhas, azeite, mandioca, peitos de frango sem osso, milho-verde, pimentão, páprica doce, cebola, salsinha, cebolinha, coentro, uma pimenta-dedo-de-moça, sal e pimenta-do-reino a gosto. E seguindo o passo a passo faça a deliciosa receita de caldo de mandioca!
Ingredientes
- 2 folhas de louro
- 1 cenoura em rodelas
- 200g de bacon picado
- 6 dentes de alho picados
- 3 mandioquinhas picadas
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 500g de mandioca em pedaços
- 2 peitos de frango sem osso (500g)
- 1 lata de milho-verde escorrido
- 1/2 pimentão picado (opcional), 1 colher (sopa) de páprica doce
- 1 cebola pequena picada + 1 cebola grande picada, Salsinha, cebolinha e coentro a gosto
- 1 pimenta-dedo-de-moça sem sementes (opcional), Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparo
- Na panela de pressão, aqueça o azeite e refogue o frango, cenoura, cebola pequena, mandioca, mandioquinha, páprica, louro, sal e água.
- Tampe e cozinhe por 15 minutos após pegar pressão.
- Retire o frango e desfie.
- Bata o caldo no liquidificador ou com um mixer.
- Em outra panela, frite o bacon, junte alho, pimenta, cebola grande e pimentão.
- Adicione o frango desfiado e refogue.
- Misture o milho e o caldo batido.
- Acerte o sal, ferva por 5 minutos e finalize com ervas picadas.
- Sirva e aproveite!
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Roberta Donatte é formada em gastronomia pelo SENAC São Paulo e especialista em receitas lowcarb, também conhecidas como receitas FIT. Produz conteúdo de receitas culinárias doces e salgadas no Correio do Interior diariamente, bem como no Jornal Região. Também tem materias publicadas no portal Terra na sessão de culinária.