Caldo de mandioca cremoso prefeito para dias frios ou para pessoas que estão resfriadas

Caldo De Mandioca 0607

Melhor caldo de mandioca cremoso que minha avó me ensinou é prefeito para dias frios ou para pessoas que estão resfriadas. Essa receita eu aprendi junto ao canal Tata Pereira, venha conferir essa maravilhosa receitinha de caldo de mandioca cremoso!

Como fazer o caldo de mandioca cremoso

Para fazer o caldo de mandioca cremoso será necessário separar os seguintes ingredientes: louro, cenoura, bacon, alho, mandioquinhas, azeite, mandioca, peitos de frango sem osso, milho-verde, pimentão, páprica doce, cebola, salsinha, cebolinha, coentro, uma pimenta-dedo-de-moça, sal e pimenta-do-reino a gosto. E seguindo o passo a passo faça a deliciosa receita de caldo de mandioca!

Ingredientes

  • 2 folhas de louro
  • 1 cenoura em rodelas
  • 200g de bacon picado
  • 6 dentes de alho picados
  • 3 mandioquinhas picadas
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 500g de mandioca em pedaços
  • 2 peitos de frango sem osso (500g)
  • 1 lata de milho-verde escorrido
  • 1/2 pimentão picado (opcional), 1 colher (sopa) de páprica doce
  • 1 cebola pequena picada + 1 cebola grande picada, Salsinha, cebolinha e coentro a gosto
  • 1 pimenta-dedo-de-moça sem sementes (opcional), Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparo

  1. Na panela de pressão, aqueça o azeite e refogue o frango, cenoura, cebola pequena, mandioca, mandioquinha, páprica, louro, sal e água.
  2. Tampe e cozinhe por 15 minutos após pegar pressão.
  3. Retire o frango e desfie.
  4. Bata o caldo no liquidificador ou com um mixer.
  5. Em outra panela, frite o bacon, junte alho, pimenta, cebola grande e pimentão.
  6. Adicione o frango desfiado e refogue.
  7. Misture o milho e o caldo batido.
  8. Acerte o sal, ferva por 5 minutos e finalize com ervas picadas.
  9. Sirva e aproveite!