Caldinho de feijão, receita fácil e gostosa! ótimo para qualquer dia da semana

Caldinho De Feijão 0907

O caldinho de feijão é um dos pratos mais maravilhoso e cremosos para fazer em qualquer ocasião, receita apresentada pelo canal receitas de pai que quando você fizer vai encantar a todos, venha conferi!

Como fazer caldinho de feijão 

Para fazer caldinho de feijão iremos separar os seguintes ingredientes: cebola, bacon, alho, feijão preto já cozido, salsinhas, cebolinha, sal, pimenta do reino, banha ou óleo. Vamos começar colocando a banha de porco ou o óleo numa panela, em fogo médio. Aí, é só refogar o bacon, o alho e a cebola. Siga o passo a passo do modo preparos para que tudo fique incrível o caldinho de feijão.

Ingredientes da receita de caldinho de feijão 

  • 3 dentes de alho cortados
  • Salsinha e cebolinha a gosto 
  • Água o quanto for necessário
  • ½ xícara(chá) de bacon picado
  • Sal e pimenta do reino a gosto 
  • Banha de porco ou óleo a gosto
  • ½ cebola cortadas em cubículos
  • 400 gramas de feijão preto cozido
  • Crispy de couve e bacon frito para decorar

Modo de preparo 

  1. Em uma panela, coloque a banha de porco ou óleo, e adicione o bacon picado. Ligue o fogo em médio e deixe refogar bem até que o bacon fique douradinho.
  2. Adicione o alho e a cebola picados, junto com uma pitada de sal, e continue refogando até que tudo fique bem dourado e perfumado.
  3. Acrescente o feijão já cozido com um pouco do seu caldo, e coloque um pouco de pimenta do reino. Misture tudo muito bem e deixe no fogo até começar a ferver.
  4. Prove para ajustar o sal, se necessário, e depois retire do fogo.
  5. Espere a mistura esfriar um pouco, e depois despeje tudo no liquidificador. Bata por cerca de 1 minuto, até que tudo esteja bem triturado e homogêneo.
  6. Volte a mistura para a panela e adicione água aos poucos, mexendo bem, até atingir a consistência de caldo que você prefere. Nem muito ralo, nem muito grosso é o ideal.
  7. Ajuste o sal e a pimenta do reino mais uma vez, e deixe a mistura ferver por mais 2 minutos. Retire do fogo.
  8. E estará pronta o delicioso caldinho de feijão!