
O caldinho de feijão é um dos pratos mais maravilhoso e cremosos para fazer em qualquer ocasião, receita apresentada pelo canal receitas de pai que quando você fizer vai encantar a todos, venha conferi!
Veja também:
Como fazer caldinho de feijão
Para fazer caldinho de feijão iremos separar os seguintes ingredientes: cebola, bacon, alho, feijão preto já cozido, salsinhas, cebolinha, sal, pimenta do reino, banha ou óleo. Vamos começar colocando a banha de porco ou o óleo numa panela, em fogo médio. Aí, é só refogar o bacon, o alho e a cebola. Siga o passo a passo do modo preparos para que tudo fique incrível o caldinho de feijão.
Ingredientes da receita de caldinho de feijão
- 3 dentes de alho cortados
- Salsinha e cebolinha a gosto
- Água o quanto for necessário
- ½ xícara(chá) de bacon picado
- Sal e pimenta do reino a gosto
- Banha de porco ou óleo a gosto
- ½ cebola cortadas em cubículos
- 400 gramas de feijão preto cozido
- Crispy de couve e bacon frito para decorar
Modo de preparo
- Em uma panela, coloque a banha de porco ou óleo, e adicione o bacon picado. Ligue o fogo em médio e deixe refogar bem até que o bacon fique douradinho.
- Adicione o alho e a cebola picados, junto com uma pitada de sal, e continue refogando até que tudo fique bem dourado e perfumado.
- Acrescente o feijão já cozido com um pouco do seu caldo, e coloque um pouco de pimenta do reino. Misture tudo muito bem e deixe no fogo até começar a ferver.
- Prove para ajustar o sal, se necessário, e depois retire do fogo.
- Espere a mistura esfriar um pouco, e depois despeje tudo no liquidificador. Bata por cerca de 1 minuto, até que tudo esteja bem triturado e homogêneo.
- Volte a mistura para a panela e adicione água aos poucos, mexendo bem, até atingir a consistência de caldo que você prefere. Nem muito ralo, nem muito grosso é o ideal.
- Ajuste o sal e a pimenta do reino mais uma vez, e deixe a mistura ferver por mais 2 minutos. Retire do fogo.
- E estará pronta o delicioso caldinho de feijão!
Assuntos do momento:

Roberta Donatte é formada em gastronomia pelo SENAC São Paulo e especialista em receitas lowcarb, também conhecidas como receitas FIT. Produz conteúdo de receitas culinárias doces e salgadas no Correio do Interior diariamente, bem como no Jornal Região. Também tem materias publicadas no portal Terra na sessão de culinária.