Broinha de fubá que usa apenas 1 ovo, recheada com goiabada, fácil de fazer!

Broinha-De-Fuba

Que tal deixar seu café da tarde ainda mais gostoso com essa broinha de fubá? Essa receitinha do canal Kdelícia Cozinha Ana Cláudia é super fácil, não leva farinha de trigo e fica super levinha. Ah, e se quiser dar um toque especial, é só colocar um pedacinho de goiabada no topo!

Como fazer broinha de fubá

A preparação é bem tranquila! Misturamos fubá, amido de milho, açúcar, ovo, margarina e uma pitadinha de sal. Depois, adicionamos fermento e leite aos poucos até formar uma massinha lisa. Se quiser, pode colocar erva-doce para um sabor extra. Aí é só modelar, assar e aproveitar!

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de fubá mimoso
  • 1 xícara (chá) de amido de milho
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 ovo
  • 1 colher (sopa) de margarina ou manteiga
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
  • Leite (aproximadamente 100ml)
  • Erva-doce (opcional)
  • Goiabada em cubinhos (opcional)
  • Gema para pincelar

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, misture o fubá, o amido, o açúcar, o ovo, a margarina e o sal.
  2. Acrescente o fermento e, aos poucos, adicione o leite, mexendo bem.
  3. Se a massa ficar muito mole, coloque mais um pouquinho de amido.
  4. Modele bolinhas e achate levemente. Se quiser, coloque um pedacinho de goiabada por cima.
  5. Pincele com gema batida e leve ao forno a 180°C por cerca de 15 minutos.
  6. Depois é só esperar esfriar um pouquinho e se deliciar!