
Que tal deixar seu café da tarde ainda mais gostoso com essa broinha de fubá? Essa receitinha do canal Kdelícia Cozinha Ana Cláudia é super fácil, não leva farinha de trigo e fica super levinha. Ah, e se quiser dar um toque especial, é só colocar um pedacinho de goiabada no topo!
Veja também:
Como fazer broinha de fubá
A preparação é bem tranquila! Misturamos fubá, amido de milho, açúcar, ovo, margarina e uma pitadinha de sal. Depois, adicionamos fermento e leite aos poucos até formar uma massinha lisa. Se quiser, pode colocar erva-doce para um sabor extra. Aí é só modelar, assar e aproveitar!
Ingredientes
- 1 xícara (chá) de fubá mimoso
- 1 xícara (chá) de amido de milho
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1 ovo
- 1 colher (sopa) de margarina ou manteiga
- 1 pitada de sal
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
- Leite (aproximadamente 100ml)
- Erva-doce (opcional)
- Goiabada em cubinhos (opcional)
- Gema para pincelar
Modo de preparo
- Em uma tigela, misture o fubá, o amido, o açúcar, o ovo, a margarina e o sal.
- Acrescente o fermento e, aos poucos, adicione o leite, mexendo bem.
- Se a massa ficar muito mole, coloque mais um pouquinho de amido.
- Modele bolinhas e achate levemente. Se quiser, coloque um pedacinho de goiabada por cima.
- Pincele com gema batida e leve ao forno a 180°C por cerca de 15 minutos.
- Depois é só esperar esfriar um pouquinho e se deliciar!
Assuntos do momento:

Roberta Donatte é formada em gastronomia pelo SENAC São Paulo e especialista em receitas lowcarb, também conhecidas como receitas FIT. Produz conteúdo de receitas culinárias doces e salgadas no Correio do Interior diariamente, bem como no Jornal Região. Também tem materias publicadas no portal Terra na sessão de culinária.