Brigadeiro de limão fácil de fazer, ótimo para uma festinha de fim de semana

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O brigadeiro de limão é uma sobremesa irresistível, refrescante e com uma textura incrível, capaz de deixar qualquer um com água na boca. Que tal experimentar essa versão inspirada em tortinha de limão apresentada pelo canal Dika da Naka ? Prepare-se para se surpreender com um resultado simplesmente espetacular!

Como fazer brigadeiro de limão

Para preparar o brigadeiro de limão, utilizaremos ingredientes como creme de leite, suco de limão, manteiga, leite condensado, chocolate branco picado e raspas de limão para a massa. No empanamento, usaremos biscoito maisena e manteiga derretida. Para o marshmallow, precisaremos de clara de ovo, água e açúcar. É essencial seguir cada etapa corretamente para garantir um resultado perfeito. Depois, é só aproveitar essa delícia!

Ingredientes da receita de brigadeiro de limão

Para o brigadeiro de limão

  • 1 colher (sopa) de creme de leite
  • 1 colher (sopa) de suco de limão
  • 1 colher (chá) de manteiga
  • 1 caixinha de leite condensado
  • 50g de chocolate branco picado
  • Raspas de limão a gosto

Para o empanamento

  • 1 colher (sopa) de manteiga derretida
  • 100g de biscoito maisena

Para o marshmallow

  • 1 clara
  • 1/4 xícara (chá) de água
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar

Modo de preparo

Do brigadeiro de limão

  1. Em uma panela, adicione o leite condensado, suco de limão, manteiga, chocolate branco e creme de leite. Misture bem até ficar homogêneo.
  2. Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até a mistura ferver, engrossar e desgrudar do fundo da panela.
  3. Retire do fogo, acrescente as raspas de limão e misture bem.
  4. Transfira para um recipiente, cubra com plástico filme rente ao creme e deixe esfriar completamente.

Do empanamento

  1. Triture os biscoitos maisena no processador até obter uma farinha fina.
  2. Transfira para uma tigela, adicione a manteiga derretida e misture bem até formar uma farofa homogênea. Reserve.

Do marshmallow

  1. Em uma panela, coloque a água e o açúcar. Cozinhe em fogo médio até obter uma calda em ponto de fio.
  2. Enquanto isso, bata a clara na batedeira até ficar aerada.
  3. Adicione a calda quente aos poucos, batendo bem a cada adição, até obter picos firmes.
  4. Coloque o marshmallow em um saco de confeiteiro com bico estrela e reserve.

Montagem

  1. Pegue pequenas porções da massa do brigadeiro, modele bolinhas e empane na farofa de biscoito.
  2. Repita o processo com toda a massa e disponha em uma travessa.
  3. Com o saco de confeiteiro, aplique uma roseta de marshmallow sobre cada brigadeiro.
  4. Com um maçarico, doure levemente o marshmallow.
  5. Coloque os brigadeiros em forminhas de papel plissado com tapetinho de celofane e sirva.

E assim está pronto o brigadeiro de limão mais surpreendente que você já viu! Aproveite!