
O brigadeiro de limão é uma sobremesa irresistível, refrescante e com uma textura incrível, capaz de deixar qualquer um com água na boca. Que tal experimentar essa versão inspirada em tortinha de limão apresentada pelo canal Dika da Naka ? Prepare-se para se surpreender com um resultado simplesmente espetacular!
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Como fazer brigadeiro de limão
Para preparar o brigadeiro de limão, utilizaremos ingredientes como creme de leite, suco de limão, manteiga, leite condensado, chocolate branco picado e raspas de limão para a massa. No empanamento, usaremos biscoito maisena e manteiga derretida. Para o marshmallow, precisaremos de clara de ovo, água e açúcar. É essencial seguir cada etapa corretamente para garantir um resultado perfeito. Depois, é só aproveitar essa delícia!
Ingredientes da receita de brigadeiro de limão
Para o brigadeiro de limão
- 1 colher (sopa) de creme de leite
- 1 colher (sopa) de suco de limão
- 1 colher (chá) de manteiga
- 1 caixinha de leite condensado
- 50g de chocolate branco picado
- Raspas de limão a gosto
Para o empanamento
- 1 colher (sopa) de manteiga derretida
- 100g de biscoito maisena
Para o marshmallow
- 1 clara
- 1/4 xícara (chá) de água
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
Modo de preparo
Do brigadeiro de limão
- Em uma panela, adicione o leite condensado, suco de limão, manteiga, chocolate branco e creme de leite. Misture bem até ficar homogêneo.
- Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até a mistura ferver, engrossar e desgrudar do fundo da panela.
- Retire do fogo, acrescente as raspas de limão e misture bem.
- Transfira para um recipiente, cubra com plástico filme rente ao creme e deixe esfriar completamente.
Do empanamento
- Triture os biscoitos maisena no processador até obter uma farinha fina.
- Transfira para uma tigela, adicione a manteiga derretida e misture bem até formar uma farofa homogênea. Reserve.
Do marshmallow
- Em uma panela, coloque a água e o açúcar. Cozinhe em fogo médio até obter uma calda em ponto de fio.
- Enquanto isso, bata a clara na batedeira até ficar aerada.
- Adicione a calda quente aos poucos, batendo bem a cada adição, até obter picos firmes.
- Coloque o marshmallow em um saco de confeiteiro com bico estrela e reserve.
Montagem
- Pegue pequenas porções da massa do brigadeiro, modele bolinhas e empane na farofa de biscoito.
- Repita o processo com toda a massa e disponha em uma travessa.
- Com o saco de confeiteiro, aplique uma roseta de marshmallow sobre cada brigadeiro.
- Com um maçarico, doure levemente o marshmallow.
- Coloque os brigadeiros em forminhas de papel plissado com tapetinho de celofane e sirva.
E assim está pronto o brigadeiro de limão mais surpreendente que você já viu! Aproveite!
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Roberta Donatte é formada em gastronomia pelo SENAC São Paulo e especialista em receitas lowcarb, também conhecidas como receitas FIT. Produz conteúdo de receitas culinárias doces e salgadas no Correio do Interior diariamente, bem como no Jornal Região. Também tem materias publicadas no portal Terra na sessão de culinária.