
O brigadeirão cremoso é uma das receitas mais práticas, pois pode ser servido morno ou gelado. Além de ser bonito, o brigadeirão é uma sobremesa que pode ser combinada com vários outros tipos de sobremesas geladas. Receita apresentada pelo canal cozinhando com Nane. Venha conferir!
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Como fazer brigadeirão
Para fazer o brigadeirão vamos precisar de ovos, leite, leite condensado, manteiga, chocolate 50% e granulado para decorar. Despeje e bata o leite condensado, leite, os ovos, as gemas, a margarina e o chocolate em um liquidificador, até homogeneizar. Coloque a mistura numa forma de pudim, montada com manteiga. Coloque o com papel alumínio, e no forno pré-aquecido a 180 coloque pra assar de 40-45 minutos. Tirando do forno, deixe esfriar e decore. E estará pronto o brigadeirão cremoso!
Ingredientes da receita de brigadeirão
- 2 gemas
- 3 ovos inteiros
- 2 latas de leite condensado
- 1 colher (sopa) de margarina
- 1 lata (medida) de leite integral
- 4 colheres (sopa) de chocolate 50% cacau
- Granulado de chocolate com sua preferência
Modo de preparo
- Despeje e bata o leite condensado, leite, os ovos, as gemas, a margarina e o chocolate em um liquidificador, até homogeneizar. Coloque a mistura numa forma de pudim, montada com manteiga
- Coloque o com papel alumínio, e no forno pré-aquecido a 180 coloque pra assar de 40-45 minutos.
- Tirando do forno, deixe esfriar e decore.
- E estará pronto o brigadeirão cremoso!
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Roberta Donatte é formada em gastronomia pelo SENAC São Paulo e especialista em receitas lowcarb, também conhecidas como receitas FIT. Produz conteúdo de receitas culinárias doces e salgadas no Correio do Interior diariamente, bem como no Jornal Região. Também tem materias publicadas no portal Terra na sessão de culinária.