
O bombom na travessa, do Canal Cozinhando Com Nane, é uma sobremesa incrível que você pode preparar com tranquilidade, pois sempre fica deliciosa e encanta a todos! Fácil de fazer, é composta por camadas de um creme irresistível, biscoitos Óreo e uma cobertura de ganache – simplesmente uma tentação. Não perca tempo, faça hoje mesmo e surpreenda!
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Como fazer bombom na travessa
Para preparar o bombom na travessa, comece colocando o leite condensado e o amido de milho em uma panela, com o fogo ainda desligado. Misture bem com um fouet para dissolver todo o amido. Em seguida, acrescente o creme de leite, o leite integral e o leite em pó, mexendo novamente para incorporar. Ligue o fogo médio e cozinhe, mexendo continuamente até que a mistura ferva e engrosse. Continue misturando por mais 3 minutos para garantir que o amido esteja bem cozido. Desligue o fogo, transfira o creme para uma tigela, cubra com plástico-filme em contato direto com a superfície e aguarde esfriar. Siga corretamente o passo a passo da receita e desfrute de uma sobremesa espetacular!
Ingredientes
- 180 g de chocolate meio amargo picado (para a ganache)
- 450 ml de leite integral
- 200 ml de chantilly bem gelado
- 1 caixinha de creme de leite (200 g)
- Granulado de chocolate (a gosto)
- ½ xícara (chá) de leite em pó
- 2 colheres (sopa) de amido de milho
- ½ xícara (chá) de creme de leite (para a ganache)
- Biscoito Óreo (a gosto, reserve alguns inteiros para a decoração)
- 1 caixinha de leite condensado (395 g)
Obs.: Use xícaras de 240 ml como medida.
Modo de preparo
- Em uma panela, com o fogo desligado, misture o leite condensado e o amido de milho usando um fouet, até dissolver completamente.
- Adicione o creme de leite, o leite integral e o leite em pó. Mexa bem para incorporar os ingredientes.
- Leve a panela ao fogo médio e cozinhe, mexendo sem parar, até levantar fervura e engrossar. Continue mexendo por mais 3 minutos para cozinhar bem o amido.
- Retire do fogo, transfira o creme para uma tigela, cubra com plástico-filme em contato direto com o creme e deixe esfriar.
- Na batedeira, bata 200 ml de chantilly bem gelado até atingir ponto firme. Adicione o creme já frio ao chantilly e misture até homogeneizar.
- Para a montagem, separe o creme e os biscoitos Óreo picados grosseiramente (reserve alguns inteiros para decorar).
- Em uma travessa de vidro, espalhe metade do creme e nivele. Adicione uma camada de biscoitos Óreo picados e cubra com o restante do creme, alisando bem. Reserve.
- Para a ganache, derreta o chocolate meio amargo no micro-ondas, aquecendo de 30 em 30 segundos, até estar completamente derretido. Misture com o creme de leite até obter uma consistência lisa.
- Despeje a ganache sobre a sobremesa na travessa, nivele com as costas de uma colher e leve à geladeira por, no mínimo, 4 horas.
- Retire da geladeira, decore as bordas com granulado de chocolate e coloque os biscoitos Óreo inteiros no centro da travessa.
Sirva e aproveite cada pedaço do seu delicioso bombom na travessa!
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Roberta Donatte é formada em gastronomia pelo SENAC São Paulo e especialista em receitas lowcarb, também conhecidas como receitas FIT. Produz conteúdo de receitas culinárias doces e salgadas no Correio do Interior diariamente, bem como no Jornal Região. Também tem materias publicadas no portal Terra na sessão de culinária.