Bombom na travessa feita de um jeito prático que fica uma delícia e muito cremosa

Esse bombom na travessa é tão gostoso que se tornou a sobremesa obrigatória de todo domingo aqui em casa

Bombom Na Travessa
Bombom Na Travessa

Esse bombom na travessa se tornou a mais nova sensação aqui em casa. É obrigatório fazer todo final de semana e a família toda fica aguardando ansiosamente. Esse doce fica maravilhoso. Um creme de chocolate super equilibrado, bastante amendoim e uma casquinha crocante de chocolate fechando com chave de ouro. Confira agora essa receita incrível de bombom na travessa e surpreenda quem você ama com essa sobremesa inesquecível!

Como fazer bombom na travessa

Para fazer esse bombom na travessa, vamos precisar de: leite condensado, amido de milho, ovo, leite, creme de leite, essência de baunilha, chocolate 50% cacau, amendoim e chocolate ao leite. Vamos começar pelo preparo do creme branco e separar 1/3 dele. Com o restante, vamos incorporar o chocolate 50%. Em uma travessa, vamos fazer camadas de creme de chocolate, creme branco com amendoim, amendoim, creme de chocolate e chocolate derretido com amendoim. Para finalizar, basta levar à geladeira e ao congelador pelo tempo determinado. Prontinho! Tenho certeza que esse bombom na travessa vai te render muitos elogios!

Ingredientes da receita de bombom na travessa

  • 2 latas de leite condensado (790 g)
  • 3 colheres de sopa de amido de milho
  • 4 gemas de ovo
  • 600 ml de leite
  • 2 caixas de creme de leite (400 g)
  • 1 colher de sobremesa de essência de baunilha
  • 4 colheres de sopa de chocolate 50% cacau
  • 1 xícara de chá de amendoim
  • 1 barra de chocolate ao leite (90 g)

Modo de preparo

  1. Em uma panela, junte o leite condensado e o amido de milho e misture bem até que o amido dissolva totalmente.
  2. Adicione as gemas de ovo, o leite, o creme de leite e a essência de baunilha misturando bem após cada adição.
  3. Leve a panela ao fogo alto e continue mexendo sem parar. Abaixe o fogo assim que o creme começar a engrossar.
  4. Assim que o creme estive consistente, retire do fogo. Reserve aproximadamente 1/3 do creme.
  5. Nos outros 2/3 que você separou, acrescente o chocolate 50% cacau e misture bem até dissolver por completamente.
  6. Em um refratário, coloque metade do creme de chocolate e leve ao congelador por 10 minutos.
  7. Pique o amendoim e divida em 3 porções. Incorpore uma delas ao creme branco.
  8. Retire o refratário do congelador e cubra com o creme branco. Após isso, espalhe mais uma parte do amendoim por cima.
  9. Cubra usando o restante do creme de chocolate e espalhe bem. Leve à geladeira por geladeira por aproximadamente 30 minutos e ao congelador por 2 horas.
  10. Em uma tigela que possa ir ao micro-ondas, coloque o chocolate ao leite e derreta de 30 em 30 segundos no micro-ondas ou em banho-maria.
  11. Junte a última parte de amendoim ao chocolate derretido e espalhe sobre o refratário. Leve à geladeira por mais 10 minutos. 
  12. Seu bombom na travessa já está prontinho e agora é só finalizar sua refeição com essa sobremesa incrível que vai adoçar mais ainda os dias de quem você tanto quer bem! Aproveite!